神戸らしいおしゃれな雰囲気(投稿者ほそすけさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

ほそすけ さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

神戸らしいおしゃれな雰囲気

見積もりの前に神戸挙式の平均予算は1人4〜6万円だと伺っていましたが、最低限のプランで単価7.4万を提示されました。
ドレスやお料理などをランクアップさせることを考慮すると、見積もりから大幅にアップすることも考えられます。

港町神戸ということもあり、日本で初めてのホテルが神戸の旧居留地オリエンタルホテルだと伺いました。
石造りの外観はお隣の神戸市立博物館と同じ素材だそうです。
カフェが併設されていたり、神戸らしいおしゃれな雰囲気です。
会場の一部ですが掃除が行き届いていない部分があり、少し気になりました。

• 外観

外観

入り口

エントランス

カフェ

エレベーターホール

チャペルの外

小さいときの夢を叶える演出が出来たという過去のお客様のお話に大変驚きました。
なかなか珍しい演出なので、ゲストに楽しんでもらえると思います。

トリートのドレスが着れることが、ウリだと担当者の方がおっしゃっていました。
インポートの綺麗なドレスがたくさんあり、気に入るものが見つかれば素敵です。
外部からの持ち込みは難しいようなので、着たい物が見つからない場合でも提携ショップから選ばなければなりません。

高いグレードの物を出していただいたためか、どれも美味しかったです。
通常のグレードではどのようなお料理になるのかが気になりました。

ワンプレート

フォアグラのお寿司

中トロのキャビア添え

香住ガニといくら

明石たこと里芋

担当者の方はとてもフレンドリーでノリがいいところが印象的でした。
会場案内の途中で「新郎様がビール好きな方でしたら、世界のビール展として各種銘柄を取り揃えますよ♪」や「シャンパングラスとピンチョスを片手にパーティの始まりです♪」などとオプションの提案がありました。

最寄り駅から徒歩7分との記載がありましたが、JRの駅からですと10数分かかりました。
挙式当日のことを考えると、年配の親族やヒールを履いた招待客には少々距離があるように感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほそすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す