洗練された旧居留地でのおしゃれ婚(投稿者yvuukaさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

yvuuka さん(7件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2016年02月

洗練された旧居留地でのおしゃれ婚
雨だとチャペル外での写真に影響がでる

神戸の旧居留地とゆう立地のためか、他のPDSの会場に比べ見積もりが100万ほど高めでした。他の式場でもそうですが、見学当日に制約すると割引のプランがありましたのでよく検討して決めるべきだと思います。

古いものと新しいものの融合が素晴らしいホテルであり、かつ洗練されたチャペルや会場の雰囲気がとっても素敵でした。会場がいくつかありドレスでも和装でも映える会場ばかりだったので素敵でした。

さまざまな演出の提案をしてくれました。そのあと会場の見学に行きましたが会場によっては会場面積によって好きな演出ができない場合があります。パンフレットに載っているものと実際は雰囲気が違う場合が多いので、ゲストの人数としたい演出が可能かどうか、会場見学は必須だと思います。

提携のトリートドレッシングはすべてインポートもので、どれも美しく素晴らしいドレスばかりです。洗練されたデザインと、生地感のよさは着てみないとわからないと思います。ドレスはほんとにここが1番だと思います。つぎつぎに新作も入荷してくるので人気のあるドレスや小物は試着などする際にお問い合わせしておくのも手だと思います。

名物のフォアグラ寿司はやはりとても美味しかったです。ただ料理の中にフォアグラ寿司をいれようとしたら、プラン外になっている可能性があるのでその際見積もりがあがってしまうので要注意です。

おしゃれな雰囲気のスタッフさんばかりで、プランナーさんもいろいろ提案してくれます。

主要の駅から徒歩ではやや時間がかかるのでお年寄りゲストなどは不便だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyvuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位