立地、ラグジュアリー感(投稿者Tommy666さん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

Tommy666 さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

立地、ラグジュアリー感
チャペルの狭さ、スタッフの応対

ゼクシィで書いている値段とはかけ離れて高い見積もりである。
ホテルのランクからすると当然かもしれないが、小物など、見積もりから上がる可能性のあるもの、含まれていないものもあるので、更に高くなることが予想された。
当日割引で即決を迫られるので、フェアに参加するタイミングは重要です。

チャペルはガラス張りで、テラスから緑が見えるということ以外は、
非常にシンプルで印象には残りにくい。
こじんまりとしている。
椅子が革張りで、座り心地が良かった。

まさにオリエンタル、和と洋がラグジュアリーに調和していた。

生演奏もあり、ラグジュアリーな雰囲気が漂っていた。

有名メーカーらしく、可愛いかった。
一つのメーカーより選択しないといけないのは不安が残った。

たまたまなのか、冷たい物が多く本番をイメージしずらかった。
写真の例を見せてもらったが他より品数は少なかった。

他の口コミでも見かけるが、実施すると言わないと、見積もりを出してくれない。
少し誇張されてるのでは?と思う営業トーク、
また即決を迫られ、内金をクレジット払いさせようとする。
高級ホテルだと思っていたのに、残念であった。
迷うと態度が急変し、パンフ、見積も渡されない。

三宮から徒歩でも可能で、旧居留地に思い入れのある方は特に良いと思う。
駐車場は繁華街で慣れている人でないと分かりにくいかもしれない。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTommy666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す