披露宴会場の広さは下見段階で確認を(投稿者はろよんさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

はろよん さん(8件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

披露宴会場の広さは下見段階で確認を

以前も友人の結婚式でこちらに伺いました。
シックな雰囲気は、神戸にあっており高級感はやはり、何度来てもとてもよかったです。
今回は親族として、また2回目のお伺いで気付いた点を記載します。

化粧室ですが、親族待ち合わせのフロアに男女1つずつしかありません。両家の親族となると、結構な人数ですので気まずい待ち行列ができます。まだ親族紹介前だったので余計に…
着替える部屋はそこそこ広いですが、さすが大型式場、何組もの出席者がおられますので混みます。スペースがありません。
披露宴会場も人数の割に狭かったです。季節も日柄もよく、何組も結婚式をされていたようですが、少し狭すぎました…まぁ仕方ないかな。

サプライズのムービーや余興があり、面白かったです。またゲストの雰囲気もあり、終始笑いの絶えない披露宴でした。

料理は見た目も味もよかったです。ボリュームもありました。
特に黒毛和牛の炙り焼きが美味しく、周りでも好評でした!

土日で日柄もよく、大変混み合っていたのもわかります。ただ、スタッフの対応のずさんさ・失礼さがとても際立ちました。
まず、1階でエレベーターに乗り待合室に向かうのですが、何階かわからずとりあえずフロントへ。しかし別のお式対応のスタッフさんは、とりあえず◯階にお願いします!と捌かれた感じ…夫と二人で、うーん…となりました。
次に親族紹介ですが、対応されるスタッフの方もまた、仕事を捌くような対応…あまり気持ちのいい対応ではなかったです。こちらは初めての事ですから、並び方もわからないのですから、もう少し別の対応をしてくださってもよかったのでは…
極め付けで1つ。式場は別のカップルと入れ替えでしたが、事前に両家が扉前に並びます。そこで、まさかの名前の呼び間違い!結婚式で、そんな事あるんだとびっくりしてしまいました。
人手をキャパ越えするなら、式を受け入れされない方がよいのでは?

三宮と元町のちょうど真ん中にあります。
バーニーズニューヨークや大丸が近く、神戸らしさも十分感じられます。
少し歩くところは年配の方には大変かもしれませんが、大きい通り沿いなのでタクシーでも問題ないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはろよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位