大人っぽい結婚式向き(投稿者gacoさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

gaco さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年06月

大人っぽい結婚式向き

見積もりを出していただきましたが、それほど高いと感じませんでした。
これほどのホテルであれば、妥当だと思います。
季節や日による割引は大きかったです。特に気にならないのであれば安くなると思います。

新しいホテルですし、内装もシックでよかったです。
設備もきれいですし、充実していました。

挙式会場は一度友人の結婚式に招待されたとき行きましたが、
ガラス張りで、祭壇の後ろは大きな白い岩になっていて、変わっているなと思いました。

披露宴会場もいくつかありましたが、今回は使用中のため、見学できませんでした。

普通のホテルといえば普通のホテルなので、オリジナリティも特にないと思います。
披露宴会場でテラスがある部屋がありました。
挙式後、特別会員になれるようで、宿泊やレストラン利用で割引してもらえるそうです。

衣装部屋を少し見学させていただきました。
ホテル内に衣装室があるので、打ち合わせなどやりやすいと思います。
衣装は私好みなので気に入りました。

当日会ったプランナーさんが、すごく上からで気になりました。
ホテルの良さはよく知っているんですが、そこまで押さなくても…という感じ。
気に入った披露宴会場があったのですが、そこの話が全然出てこなかったので(ゲスト人数が合わなかったからかもしれませんが…)
「ここは紹介してもらえないのですか?」と尋ねると、
「こことここの会場似ていると思いませんか?」と別の会場を勧められました。
相性が悪かっただけでしょうが、今後、一緒に準備していくのは難しいと感じ、
候補から外してしまいました。それ以外は文句なしです。

駅からそれほど歩くこともないですし、周辺に色んな店がそろっているので
忘れ物をしても、すぐに買いに行けます。
ホテルにはレストランやバーもありますし、上の階は景色も最高です。
ゲストにも喜んでもらえると思います。私も時々バーに行きます。

歴史あるホテルですし、格式ある素敵な結婚式ができると思います。
落ち着いた結婚式向きだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位