時間の融通は×。お洒落な式をしたい方に(投稿者YUKA^_^さん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

YUKA^_^ さん(3件) 女性

招待日 2013年06月

投稿日 2015年05月

時間の融通は×。お洒落な式をしたい方に

一言で言うと『おしゃれ』です。
照明は少し暗めで、アロマの香りがほのかにする、落ち着いた大人の雰囲気が漂うホテルです。

ただ、列席者70名位でしたが、挙式会場も、披露宴会場も狭かったです。
挙式会場では、大人5人できちきちに座らなければならなかったり、披露宴会場も、テーブルとテーブルの間が狭かったです。

化粧室の表示がなく迷いましたが、スタッフの方が丁寧に案内してくれました。

派手な演出はありませんでしたが、新郎新婦の好きな色やキャラクターでまとめられており、温もりを感じました。わいわい騒ぐような年齢でもないので、私はこれ位でちょうど良かったです。

季節の食材と高級食材を上手く使っており、とても美味しかったです。見た目も美しく、盛り付けも綺麗でした。
お肉が柔らかくて、もっと食べたかったです。

勤務されているスタッフの方皆さん、とても親切です。笑顔が素敵で、身だしなみも、女性スタッフの方は夜会巻きで統一されているので、とても清潔感があります。

ただ、たくさん結婚式が詰まっているのはわかりますが、急かされているような気持ちになりました。

JR元町駅から歩きましたが、15分位歩かないといけません。蒸し暑い日だったので、式場についた時は汗だくになりました。送迎バスはありません。
ただ、旧居留地の雰囲気はとても良く、レンガ造りの建物や可愛いカフェ等とてもおしゃれです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKA^_^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位