外国のホテルのようなデザインです(投稿者ngmtskさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

ngmtsk さん(3件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年05月

外国のホテルのようなデザインです

数年前に建て替えしたホテルとあって、オシャレ!高級感溢れる雰囲気です。ゲスト控室、フロント、全てにおいて完璧です。ですが、見積をいただきましたが他会場の倍の金額に・・・・「素敵!」と思っていた控室も待合室も「なぁんだ結局その分費用払ってるんだ・・・・という感じでした。室料や使用料が高いと感じました。
直前割引等日程によっては、お得な割引がありそれで随分と費用は下がりましたがそれでも他よりも100万は高くなるだろうなと思いました。

外国の高級ホテルのようなイメージです。ブライダルルームもウェディングサロンもエレベーターも全てがオシャレ!カッコイイ!ウェルカムドリンクが渡されるロビーもこだわった家具を使っているとのことでした。
若いご夫婦よりも、30代の落ち着いた方に合う雰囲気と思いました。
ホテルのフロントが最上階にあり、全面ガラス張りで神戸の街を一望できたことに感動!遠方のゲストが宿泊されたら喜ぶだろうな〜と思いました。

ただ、私の個人的な意見ですが、ガラス張りのチャペルが私はどうも苦手で・・・・・・自然光が入ったり外からいろんな人の姿(フェア見学に来ている・他の結婚式の来賓等)が見えるのはどうかなと思いました。
また、この日は参列者が多い挙式だったようで座るところが足りず、友人が立ち見されてました。
予算内だったとしてもここでは契約していないだろうな〜と思いました。

オリジナルにこだわっているそうで、新郎新婦からヒアリングをして(ipadでヒアリングシートみたいなものに応えている様子が映像でありました)、どんなテーマでイメージで・・・・というのをプランナーが新郎新婦と共に一から作り上げるそうです。なので、プランというものがないとおっしゃっていました。数時間後に挙式される方の会場を拝見しましたが、テーブルクロス・卓上装花はスタイリッシュで本当に素敵でした。

ビジューや高級な素材を扱ったドレスがたくさんありました。どのドレスも素敵でした!
お値段を聞くと、20万〜100万まで幅があるとのことでした。これもパックプランはないそうです。

各披露宴会場に独立したキッチンが併設されており、窓越しにシェフが料理をしている様子が見えるとのことでした。
オードブルを食べましたが他のホテルとこれといった差はなかったように思います。

オリジナルにこだわっている部分を強調されていましたが、そういうものが苦手なわたしたちにはあまり響きませんでした。

神戸三宮から少し離れた(歩ける範囲ですが、ハイヒールだとちょっとしんどいかもです)ところにあるので、静かで周りも落ち着いた建物で、神戸のイメージにピッタリのロケーションでした。

こだわりがあるご夫婦、オシャレなご夫婦、ご予算があるご夫婦には最適なホテルと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてngmtskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位