2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ゲストハウス湖畔閣

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ゲストハウス湖畔閣」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

内観がとにかくおしゃれ!
外見はちょっと古さが気になります。

こーもりん さん 認証済み

下見時 40代後半 男性

訪問日 2016年4月 (投稿2016年4月)

期間限定のキャンペーンに応募し当選しました!!
☆☆ヤッターって感じです☆☆
当選したので、挙式に関わるもの全て無料でした。
予算をできるだけ抑えたかったのでうれしかったです。
教会挙式、新郎新婦衣装、メーク、着付までが無料です。
キャンペーン当選なので衣装は期待してなかったのですが、
思いのほかドレス数が豊富にあってデザインも気に入りました。
披露宴の細かい内容については相談中。

外見は古さが少し気になったのですが、建物の中は別世界。
インテリアはシックなモダン調でおしゃれなところが気に入りました。
香りの演出もありました。ロビーと待合室はフローラル系のいいにおいがします。
立地条件は正直良くないと思います。でも何故ココに?の意味が理解できました。
名前のとおり湖畔に建っている施設で、館内から外を見ると湖が目の前に見えます。
自然が豊かで時折湖の噴水が上がり、リゾートウエディングみたいです。
先日打合せに行った時は桜が湖畔全体を華やいでいました。
次行く時は何が咲いているのかな? それと黒鳥が水面で遊んでいました。ウグイスも鳴いてましたよ。
湖の噴水はチャペルを出たところから見えます。もちろん館内からも。
施設に問い合わせてみたところ土日の10時から14時まで30分おきに噴水があがるそうです。

披露宴会場にサプライズの演出があります。
その他演出については写真で解説してくれ、イメージしやすかったです。
披露宴はオリジナルなものにしたいと思っているので沢山相談させて貰っています。

キャンペーン当選だったので正直期待してなかったのですが、
想像以上に衣装が多く用意されていました。
選んだウエディングドレスに満足しています。
衣装担当の方(篠崎衣裳店)がとても感じがよかったです。
ドレスを迷ってしまって選ぶのに時間がかかってしまいましたが、
あせることなくゆったりと選ばせてもらえました。
ちなみに選んだドレスは通常25万円はするそうです。

牛肉はステーキ、ローストビーフ、煮込みの3種類だしてくれました。
好みになりますが、
その中で新作の牛肉の煮込みは肉がとても柔らかく一番おいしかったです。
飲み物は相談で持ち込みOKにしてもらいました。
ゲストに飲んで貰いたいお酒があるのでうれしいです。
パンも焼き立てでとてもおいしかったです。
何種類か出してくれました。
これも好みにもなりますが、
アップルパイがおいしかったです。
シナモンの香りにパリッとしたパイ生地がマッチしていました。
予算、アレルギー、苦手なものなどコース内容について相談中。

担当の方が何でも相談に乗ってくれるのでとても頼りにしています。
結婚式に何をしたら良いのか解らないことだらけなのですが
丁寧に教えてもらっています。

駅からは遠く、アクセスはちょっと不便かと思いました。
でもどの駅からでもバスを出してくれるので遠方から来るゲストの心配はないです。

桜の時期に下見に行きました。
眺めがいいので打合せが終わった後湖の周りを散歩しました。
外から建物を見た景色も良かったので載せておきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーもりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス湖畔閣
住所 茨城県桜川市上野原地新田38

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る