3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 有栖川清水

広尾駅より徒歩8分、南麻布にある料亭「有栖川清水」は一日一組限定でプライベートな結婚式。日本の伝統的なスタイルの神前式や人前式、日本庭園での挙式も可能。清流のせせらぎの中で屋形船の雰囲気のある「清流」や100畳もの畳を敷き詰めた「松の間」での披露宴。料亭ならではの美味しいお料理で大切な方へ感謝のおもてなしが叶います。

広尾駅

和の雰囲気が抜群で場所も静か

2.50 4.00 3.00 - 3.00 3.00 -
くりーむあんみつ さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年6月)

やはり高いです。1日1組の貸切の会場なので割引も難しかったです。わたしたちは検討しませんでしたが仏滅なら少し融通をきかせてくれるようです。

これぞ和婚!という日本家屋です。それでいて古臭くなく、どこのお部屋にもお庭がついており、当日は雨でしたがとても緑が美しく感動しました。神前挙式も室内で問題なくできます。

獅子舞など様々な和の演出をオプションで利用できる案内がありました。

案内していただいたスタッフはホテルスタッフでなく外部提携されている方でしたが慣れている様子でした。

タクシーを利用したため歩いた場合が不明です。住所を入力していただき向かいましたがタクシー運転手さんは近くに行っても入り口がわかりませんでした。言えばわかるというところでもないようです。

和婚が理想の人にとてもおすすめです!ただ人数は50人くらいいないと会場がさみしくなりそうな広さです。

くりーむあんみつさんが比較検討した式場

有栖川清水

有栖川清水ブライダルデスク スタッフ一同 より

返信日:2019年5月21日

くりーむあんみつ様

会場の下見にお越しくださいまして誠にありがとうございました。雰囲気、演出、スタッフなど、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

現在はご提案お見積りのバリエーションを増やし、ご希望人数様に対してのお部屋のご提案など、より幅広く有栖川清水をご案内できるよう改善を図っております。

例えば、一概にご案内人数様を設けるのではなく、ご参列が少人数様から100名様前後までのご希望にお応えできるようにしております。また、お見積り面に関しても、季節の特典や、送迎、宿泊のサービスなど、ご結婚式当日に必ず必要とされるアイテムをお二人に特典としてご提案をしております。(ご希望条件等によりご案内は異なります)

くりーむあんみつ様にご投稿いただきましたように、有栖川清水は雨の日でも存分におたのしみ頂ける会場でございます。広大な敷地に建つ日本家屋。数ある和室からは日本庭園をおたのしみいただけます。建物内は十分な広さがございますので、雨の日でも窮屈さを感じることなくお過ごしいただけます。雨のしずくがまた違う日本庭園の魅力を引き出してくれます。

The和婚をご希望の方、フォトジェニックな会場をご希望の方、お料理重視、おもてなし重視の方、どんな結婚式のご希望をも叶える料亭 有栖川清水です。

くりーむあんみつ様、この度は口コミのご投稿をありがとうございました。くりーむあんみつ様のご結婚式が素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりーむあんみつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 有栖川清水
挙式スタイル 神前,人前