和装で落ち着いた大人の披露宴(投稿者rei0326さん)有栖川清水口コミ

rei0326 さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

和装で落ち着いた大人の披露宴

外観は料亭の雰囲気で日本庭園になっていて落ち着いていてとてもすてきでした。靴を脱いで上がり、控室は和室でお庭が見えて涼しげでとても居心地がよかったです。そのまま披露宴会場へと廊下を進むと、会場は畳ではありませんが靴を脱いだままテーブルに着席という形で面白かったです。足がつかれずに助かりました。会場からも日本庭園が見えて、旅館の大広間のような雰囲気でしたが、和装での新郎新婦入場は雰囲気に合いすてきでした。化粧室は和の感じでお化粧直しもできるし、きれいでした。

演出は特におもしろいものはなく、普通にプロフィールDVDが流され、歌や寸劇の余興等でした。この式場ならではのものはありませんでした。照明が暗くなるなどの演出もありませんでした。

お刺身がとてもおいしかったです。ゆっくり落ちていて頂けました。見た目は料亭なのでとても豪華に感じました。量は少ない気がしました。

配膳のタイミングは丁度よかったです。乾杯のお酒が配られたとき、私が授乳期間中でお酒が飲めなかったため、声をかけてくださり気配りが良かったです。スタッフが多い印象でした。

広尾駅から上り坂が続くので、ヒールの足にはつらかったです。大使館などが連なる場所にあるため、外国人が多い街の中を向かいました。おしゃれなカフェなどがあり、途中混雑している場所がありました。カフェが多いため、待ち時間がある場合は時間がつぶせると思います。

前後に式をする方がいないため、時間を気にするという感じがなく落ち着いた披露宴でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrei0326さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。