• - 詳細

やっぱり教会がとても素敵(投稿者ともちゃン28さん)神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」口コミ

ともちゃン28 さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2016年04月

やっぱり教会がとても素敵

基本のプラン(最低限)見積りでは150万ほどでしたが、やはり色んな事にこだわっていくと高くなりました。最終300万くらいだったと思います。

披露宴会場は、広い!とは言えない大きさですが、とても綺麗で清潔感があり華やかでした。招待人数が多いと少し狭くなってしまうのかな?
挙式会場が音楽堂に使われているところで、教会のような感じでとても広く天井も高いのですごく解放感があります。 正面にステンドガラスがあり太陽光が入るととても綺麗です。

変わった演出はなかったと思います。 一般的なプログラムは用意されていました。

提携先のドレス店が2店舗あり、まずそこからどちらの店にするか決める必用があり迷いました。カラードレスはこっち、ウエディングドレスはこっち、と店が別々になってしまうと2着目半額の割引対照にならないと言われ1店舗でどちらのドレスも決めました。 なかなか決められず4、5回試着に行きました 汗

試食会があり、お肉と前菜を食べました。とても美味しかったです! 料理は自分で前菜はコレ、スープはコレ、魚料理はコレ、と選ぶ方式でした。お肉はいいものにしたのでとても美味しかったです。

普通は3ヶ月前から打ち合わせが始まるらしいですが、こちらは式場が決まってすぐに打ち合わせが始まるので切羽詰まる感じもなくゆとりを持って取りかかれました。 当日一つだけ気になったのは、ブーケトスの時「女性の方前へどうぞ」と声をかけられたので既婚者の方まで出てきてしまい、その方にブーケが渡ってしまったことです。独身の女性の方〜とか何とか言い方に気をつけて欲しかったです。

駅からはタクシーを使わないと行けなかったかな?確かシャトルバスは有料でした。 園内は広いので、招かれた人は式場の場所が分かりにくかったと言っていました。 ですが、雰囲気はとてもいいです♪

リングドッグは靴下をはかせたら可能だとの事でした!

神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」
(投稿日 : 2016年04月24日)

ともちゃン28 様

この度は、口コミへのご投稿ありがとうございます。
そしてご結婚3周年、おめでとうございます。
フルーツ・フラワーパークを思い出して頂き、ご投稿頂きました事、とても嬉しく拝見させて頂きました。

実は2年前より、同じ施設のまま別会社にて、ブライダルの運営を行っております。
‘ともちゃン28’様の、式場やロケーションへのお褒めのお言葉に、さらに身を引き締め頑張っていきたいと、とても励みになりました。
本当にありがとうございます。

そして、ゲストの皆様へのお言葉掛けには、尚一層の配慮を心がけてまいりたいと思います。

現在、パーク内のチューリップが見頃を迎え、散策にはとても良い季節です。
‘ともちゃン28’様の3周年記念に、ぜひ遊びにいらっしゃいませんか。バーベキューもおススメですよ。
ご来場、お待ち申し上げております。

この度は、ご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともちゃン28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550191 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜17:00

兵庫県の他の式場を探す

神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」