おもてなしの心あふれる結婚式場(投稿者あらいぐまのぽんさん)BIANCARA HILLSIDE TERRACE口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2016年10月

おもてなしの心あふれる結婚式場

式場は交通量の多い街中に存在感のある真っ白の建物です。建物の中に入ると街中の喧騒が嘘のように落ち着いた空間になります。
挙式の行われたチャペルは2階建て構造になっていて、工夫をこらした演出が可能になっています。
披露宴会場は広くてゆったりとした空間でしたが、窓の外からは少しビルが見えて「そういえばここは街中だった」と。披露宴中は新郎新婦に釘付け、友達と食事を楽しみながらおしゃべり、と窓の外なんてあまり見ていないのでそこまで気にする必要はないかもしれませんが。
会場内には階段があって、新郎新婦がそこから入場することもできるようになっています。

披露宴会場

階段下の本棚風オブジェ

式後、チャペルの2階部分から新郎新婦が登場し、ブーケトスやパラシュートベアで盛り上がりました。パラシュートベアは誰でも参加しやすい雰囲気になるのでブーケトス(男性は参加しづらい?)に加えたのはいいアイデアだったと思います。披露宴中はケーキカットやファーストバイト、友人スピーチなどごく一般的なものでした。

和洋折衷のコースでした。コースでスープにあたるところに洋風にアレンジした稲庭うどんが出てきたのが面白かったです。使ったお箸は塗りのお箸で、お土産に持たせてくれました。記念になりますし、今でも大事に使っています。
「新郎新婦からのプレゼント」としてデザートビュッフェもありました。種類が豊富で、料理でお腹がいっぱいなのにどれを食べようかと迷うくらいでした。薔薇の花がついたおしゃれなムースもあったりと、見た目にもかわいいものでした。

魚料理

肉料理

デザートビュッフェ

デザートをウェディングケーキとともに

当日は雨でしたが、式場脇で車から降りた途端、スタッフの方が傘をさしてこちらに走り寄って出迎えてくださいました。しっかり傘を準備してゲストを迎えるという心遣いがよかったです。

地下鉄高岳駅から徒歩すぐということでアクセスは大変良好かと思います。自分は実家の車で送迎してもらったのですが、式場脇に一時停止して乗り降りするくらいの余裕もあるので、車でのアクセスも便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す