ゲストのみなさんに満足して頂けた(投稿者ありンコさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

ありンコ さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ゲストのみなさんに満足して頂けた
料金が思ったより高くなってしまった

会場見学時の初期見積もりで、食事プランのランクを上げて見積もりをしてほしいと伝えたにも関わらず、一番下のランクの見積もりしか出せないと言われました。
元々食事プランのランクは上げるつもりでいたのでその旨を伝えても対応してもらえず、最低ランクでの見積もりでは何の参考にもならないので不満に思いました。
その他の点では、お日柄特典やフェア特典などで割引して希望の価格まで詰めてもらえたのでよかったです。
ただ、招待人数をちゃんと考えておらず、大体70人くらいの予定で見積もりしていたのが、後に82人に増えてしまったのでその分金額も跳ね上がりました。
初期見積もりに含まれない装花や、諸々合わせると当初の見積もりの倍以上になってしまいました。
乾杯のシャンパンをスパークリングワインに変更したり、ペーパーアイテムやムービーは自作にして費用を抑えました。(※ムービーを全て自作にするとプロジェクター使用料が発生します)

人数の件はこちら側で考えが甘かった点です。
今後フェア等に行かれる方はある程度の人数も把握しておくといいと思います。

キレイなチャペルが気に入ってこの会場に決めました。
挙式当日の朝は大雨でしたが、リハーサルの時から晴れ間が見え始め、
本番の時には窓から青空が見えてまさに理想の状態で結婚式を挙げることが出来ました。
披露宴会場はアジアンテイストで統一されており、雰囲気がとても良かったです。

キレイなチャペル

演出のある披露宴を希望していなかったので、キャンドルサービス等はせず、
シンプルにごく定番のこと(ケーキカット、ファーストバイト)のみを行いました。
余興は新郎友人にお願いし、ゲストも巻き込んだ余興に皆さん楽しんで頂けた様で
大変好評でした。

提携先のドレスショップをインターネットで検索していたところ、着たいと思えるドレスがあったので、試着する前から既にWDもCDも決めていました。
また、フェア参加時のアンケートの中で希望のドレスを回答してあった為、初回のWD試着の際に希望のドレスがWD、CDともに用意してあったことが嬉しかったです。
そのおかげか、ドレスの予約がかぶることなく、当日に着用することが出来ました。
金額は、フェア特典の割引価格をオーバーしてしまいましたが許容範囲内でした。
ヘッドパーツはプラン内で気に入るものがなく、カチューシャを別料金でレンタルしましたが、
ベールはショート希望だったため、ショートベールプランのまま特典が適用できました。
二次会ドレスは持ち込み可のため友人から借りて、二次会ヘアチェンジとドレスの着付けだけお願いしました。

本番では一口も食べることが出来なかったのが残念です。
二次会も同じ会場で行った為、二次会のときにテーブルに料理を並べてもらっていたようですが、二次会でも食べる時間がなく、お肉を一切れ食べるのがやっとでした。
ゲストの方々からは、出てくる料理が全て美味しかったとお褒めの言葉をたくさん頂きました。
そのことがとても嬉しく、料理プランのランクを上げてよかったと思いました。

キャプテンの方に始まり、スタッフの方々が挙式から二次会まで長時間に渡りサポートしてくださり大変感謝しています。
ただ、ずっと打ち合わせをしてきたプランナーさんや、ドレス担当の方が当日付き添わないと知った時は驚きました。今まで参列してきた式ではプランナーさんが会場にいたのを見たことがあり、プランナーさんの付き添いが当然のことだと思っていたため、少し不安でした。当日初対面のスタッフさんたちに対して人見知りをしてしまいあまり会話はできませんでしたが、引継ぎはしっかりしてあり安心しました。

駅から割りと近く、新幹線も通っているので遠方の方には便利だったと思います。
またホテル併設なのでゲストも宿泊することが出来てよかったです。
ただ最寄り駅がアリーナやスタジアムの最寄り駅のため、コンサートやスポーツの試合がある時にはファンやサポーターの人達で混雑するので気をつけたほうがいいです。
一度、打ち合わせの帰りがライブ帰りの人達と同じ時間になってしまい、駅に入場規制がかかって中々帰れなかったことがあります。
少し行くとすぐ飲み屋街なので、三次会の居酒屋は探しやすいと思います。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年10月25日)

ありンコ様

この度は、口コミもご投稿、ありがとうございました!
おふたりの大事なご結婚式をラグナスイートにお任せいただけたこと、光栄でございます。ありがとうございます。

ラグナスイート新横浜自慢のスカイチャペル、ご新婦様のウエディングドレスに陽光が差し込み、キラキラと輝く中で挙式をお迎え頂けるようなっておりますが、ありンコ様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

おふたりがこだわりぬいた結婚式を、ゲストのみなさまも笑顔で楽しんでいただいておりました。『お料理を通しておもてなししたい』というおふたりのお気持ちが、ゲストの皆様に届いたこと、大変嬉しく思います。

ラグナスイート新横浜でご結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますスタッフが、お衣装(ドレスコーディネーター)も、会場装花(フラワーコーディネーター)も、美容(ヘアメイク)も全員ラグナスイート新横浜のスタッフで、チーム一丸となってお二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂いております会場なので、お二人がご安心して当日までお迎え頂けた点、嬉しく思います。

たくさんの貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、とても嬉しく思います。クリスマスディナーなど、またラグナスイートにいつでもご来館くださいませ。

おふたりのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありンコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング