スタッフの対応がいい!(投稿者samanthqさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

samanthq さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

スタッフの対応がいい!
持ち込みが厳しかった。

基本プランには最低限のものしかついていなかったので最初の見積りから最終的に200万アップになりました。契約時の割引はその場で契約ということもあり80万ほどしていただきました。装花はメインテーブル54000円、ゲストテーブル1卓分、ドレス1着、タキシード1着など、金額が上がるものの割引は少しついていましたがそれでは全く収まらず。装花、衣装、演出、映像を全て叶えようとすると300万アップになってしまうので映像は渋々諦めました。持ち込みも厳しく、装花、衣装があまり削れなかったのは事前に細かく聞いていなかったからと後悔しています。

空を見渡せるスカイチャペルが魅力的でここの式場に決めました。天気に左右されず、むしろ雨の日も綺麗と伺い安心して選べました。披露宴会場がコンパクトで少し圧迫感はありました。間を通る時にみんなの椅子を引いてもらったり、高砂の真横にゲストテーブルが来てしまったりゲスト人数と会場規模が合わず窮屈な印象でした。ただ、距離が近いぶんアットホームでゲスト一人一人と話せたのはよかったです。ゲストからの感想もたくさん届いてみんな満足していました。

スカイチャペルの様子です。

こちらから提案した演出を膨らませてくださっていい内容になりました。デザートビュッフェ、バルーンリリース、ビールサーバーと盛りだくさんでやらせてもらえました。

ウェディングドレスは種類も豊富で試着が楽しかったです。プラン内のドレスは見つかりませんでしたが気に入ったものが着れて満足でした。カラーはイメージしていたものがなく選ぶのに苦戦しました。バリエーションは豊富だったので周りの意見を取り入れながら納得のいくものを選べました。衣装だけはあまり金額を気にせず選んだので一気に値上がりました。写真や映像で一生残るものなので仕方ないかなとは思います。

デザインも豊富で試着が楽しかったです。

事前に試食会へ招待していただき一部味見することができました。試食で気に入ったメニューを盛り込み満足のいくコースが選べました。当日は忙しくてなかなか食べれなかったのですが、プランナーさんが式後の控え室まで持ってきてくれたので頂くことが出来ました。全部美味しかったです。

デザートビュッフェにお茶漬けも出しました

担当プランナーは細かいことまで親身になってくださって打ち合わせは毎回充実していました。わからないことがあってもスタッフ間の連携が取れているので誰に聞いてもすぐ返答が帰ってきました。当日のアテンドも何の心配もいらないくらい頼りがいがあって安心して任せられました。プランナーが多忙のためなかなか直接話せないことが多々あったのでそこは残念でした。

駅から徒歩5分以内で便利な立地でした。新幹線が通る主要駅だったので遠方からのゲストが参加しやすい点が魅力でした。陸橋があるため駅からスムーズに向かえます。館内禁煙だったので、近くにコンビニやカフェも多かったのはありがたかったです。

全てのスタッフに感謝しています。金額がネックだったので、たくさん見学をしてから最後に見に行くことをお勧めします。その際は他の式場でもらった見積りを持参してみてください。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年10月25日)

samanthq様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
当館にてお手伝いをさせて頂けましたこと、大変光栄に感じております。

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことも、
大変嬉しく感じております。
なによりも、「スタッフの対応」の点でのお褒めのお言葉がたくさん頂く事ができ、誠に嬉しく思います!

ご当日はおふたりのこだわりぬいた装飾、バルーンで彩られた素敵なパーティーだったことが印象に残っております。
ご新婦様がご希望下さったデザートビュッフェにつきましても、
ゲストの皆様が笑顔でご参加くださっておりましたので、
スタッフである私どももとても感動致しました。

今後、記念日や、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でも、いつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsamanthqさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング