海外の挙式でみるようなチャペル(投稿者karinnobさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

karinnob さん(2件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

海外の挙式でみるようなチャペル
こちらから聞かないと向こうから説明がない

見積もりを出していただいたのですが、ドレスの画像や説明が全くなかったので、どのようなものがその値段なのかなど、想像もできなく全くわからなかったです。

式場のイチオシしていたチャペルは、やはりとても素敵でした。
白がベースとなった部屋はガラス張りになった大きな窓から外の光を集めるので、曇りの日でさえもチャペルが全体的に明るく、後ろの方は木目の茶色で引き締まっているので、メリハリのある感じがしました。
ただ、バージンロードがあまり長くなく、収容人数も80名くらいでいっぱいになってしまいそうなくらいの大きさだったので、大人数で挙式を考えてる方には少し狭いかもしれません。
少人数で挙式を考えている方には、一番後ろのほうにいても、新郎新婦がはっきりと見えていいんじゃないかと思いました。

演出の話は全くといっていいほどなかったので、こちらから聞かなかったのも悪いですが、向こうからなにか説明してくれたらよかったかなと思いました。

前菜とデザートを頂きました。
デザートはひとつひとつ可愛らしく、手が込んでいたと思います。

担当の方はハキハキとした男性で、最初はこちらの話も親身に聞いてくださっていたのですが、途中から終始式場の良いところの話、そして他の式場をあまりよく言わないような話になってしまい、少しがっかりしてしまいました。

駅から近いので交通の便は良いと思います。
地方からや新幹線で出席される方がいる場合、立地も良いと思います。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年10月08日)

karinnob様

この度は数ある会場の中から、
ラグナスイート新横浜にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたことも、併せて御礼申し上げます。

当館自慢のスカイチャペルをお気に召していただけて嬉しく思います。
空へと続く前方がホワイト、おふたりの登場シーンが映える温かみのあるブラウンの切り返しがある唯一のチャペルになります。

ミュージアム型の天井と石造りにすることによって、おふたりの声を一番後ろのゲストの方にも届けます。
正面の大きな窓と2フロア吹き抜けの開放感も魅力のひとつでございます。

また、お二人に寄り添うご案内ができるよう努めております。
一生に一度のご結婚式だからこそ、
おふたりらしく、オリジナリティあふれたご結婚式を
ご提案できていましたら幸いでございます。
お二人に寄り添うご案内ができるよう努めてまいります。

何か、ご不明点などございましたら
今後もお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、ご貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkarinnobさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング