チャペル・会場すべて綺麗で大満足です!(投稿者あい222さん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

あい222 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年09月

チャペル・会場すべて綺麗で大満足です!

早割プランを選び、お料理や宿泊代(8名)を 含めても50万程度で済みました。
オプションや小物類の用意について、見積もりの際に式場か自分たちでか聞いていただいたので、小物類の自作により安く上がりました。

最上階にチャペルを用意しており、晴天であれば青空に向かって愛を誓うことができます。
また、披露宴会場は3つあり、イメージにあったムードを選べます。
私はお色直しがなく、ウェディングドレスのみだったので、白くて清楚で綺麗な会場を選びました。
お帰りの際の、エレベーター前が少し暗く感じましたが、雰囲気・設備ともに満足させて頂きました!

なにも分からず、イチからスタッフの方々と相談しました。
自分達で作る招待状など、とても楽しく進めましたし、夫がサプライズで用意したプロポーズタイムも最後まで気付かず、感動の式になりました。

種類が豊富で、プラン内の金額でドレスを探すことができました。
お色直しはなかったので、かなりエレガントなものを選びました。

着替え部屋に綺麗に掛けていただきました。

ビル内なので、気兼ねせず履きました。

お肉料理のコースでしたが、若年から年配まで楽しめる味付けでした。
お酒の種類が少なく、お酒好きの親族は同じものに飽きてました。

下見にお邪魔した際に、スタッフのかたがかなり押しが強く感じたのですが、打ち合わせ〜アフターサービスまでを担当してくださった方がとても気の回る方でした。当日の朝に目が腫れていたので、温かいおしぼりを持ってきて頂いたことには感動しました。

新幹線も止まる新横浜駅から徒歩10分ほどで、また、ホテルが同じビルに併設されており、割引も利いたので遠方からの宿泊希望の親族も呼びやすく、準備もしやすく、新郎新婦ともども安心して式を行うことができました。

集合写真は撮れたのですが、両家ごとの写真を撮る時間がなく、少し詰まったスケジュールになってしまったので、タイムラップについては少し余裕を見たほうがいいでしょう。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年09月10日)

あい222 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を当館にて
お手伝いをさせて頂けましたこと、誠に光栄に感じております。

ご結婚式当日はご新郎様からのサプライズもお手伝いさせて頂き、
ご準備から当日まで、あい222様が楽しんでいただけたことが伝わってまりまして
スタッフ一同、本当にうれしく思っております。
ゲストの皆さまにとっても思い出深い一日になったのではないでしょうか。

今後、記念日や、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でも、いつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

また、この度頂きましたたご貴重なご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあい222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング