どんな注文も最初から「無理」といわない(投稿者まーぺんさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

まーぺん さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

どんな注文も最初から「無理」といわない

基本プランだけでも十分結婚式は挙げられる値段でした。お色直し・料理のグレードアップ・ケーキなどで費用はアップされましたが、割引率も良く、ご祝儀+少しの貯金(50万程度)で素敵な式・披露宴が出来ました。

晴れた日でしたので、光が差し込みとても綺麗でした。しかし、逆光のせいで写真が暗くなってしまったものもあります・・・会場は少し狭いので、70名が限界かと。

やりたいと思ったことを相談すると、色々なアイディアを出して、一緒に考えてくれました。キャンドルサービス以外の演出の紹介が少なかったので、こちらから引き出す、というのも大事だな、と感じました。また、会場の広さや屋外がないため、ブーケトスが出来ませんでしたが、ブーケプルズやくじ感覚のもので代用できました。

ドレス・タキシードともに満足です。プラン内に小物の費用が含まれていないため、少し費用がプラスになります。お色直しをするか悩んでいたところ、ベストを変えるだけでも印象が変わる、シャツを変えてみては?など提案もしていただきました。(結果的に気に入ったものがあり、お色直ししました。)

試食会があり、新郎新婦別々のコースを食べさせていただけたので、シェアして吟味しました。スイーツビュッフェの体験や試飲もさせていただけましたし、他のコースの資料も頂けました。お口直しや〆のご飯などが付いていないコースでも、プラスで注文でき、自分たちの好みのコースが組めました。

最終打ち合わせ後に変更点や提案をメールで送られてきたのは少し不安でした。披露宴は練習なしの本番のため、流れの確認は、自分たちがスケジュール表を見なくても理解できるまでにしておいた方がテンパりません。アテンドの方はすぐ傍についていてくださりますが、こちらが臨機応変な行動を迫られる場面もありました。

駅から近く、また駐車場も近隣のものも使用可(チケットをくれます)でしたので、車で来られた方もいらっしゃいました。駐車場に常時スタッフがいる訳ではないので、1度車を降りてホテルにスタッフを呼びに行く、というのは少し残念。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年07月11日)

まーぺん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
当館にてお手伝いをさせて頂けましたこと、誠に光栄に感じております。

ご当日は、晴れやかな青空のもと、
光の差し込むチャペルにて、笑顔溢れるご結婚式となりましたこと、
また、ご予算面やご提案面でお二人にご安心をいただけましたこと、
緊張なく楽しくお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同、本当にうれしく思っております。

今後、記念日や、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でも、いつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

また、この度頂きましたたご貴重なご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング