会場の雰囲気と見学時の担当者の対応(投稿者ふわもふさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

ふわもふ さん(1件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年06月

会場の雰囲気と見学時の担当者の対応
解約時の担当者の対応

見積もりは一見リーズナブルにみえますが、不足しているものが色々あるため、実際の費用を計算すると倍近くになりました。

チャペルはやや狭いですが、窓際は天井が高くなっており、そこまで圧迫感はありませんでした。
天気が良いときはとても綺麗だと思います。訪問時は曇っていましたが、そこまで暗い印象はなかったです。
ドレスの白さを引き立てるつくりになっています。
1つのフロアが貸切なので、他の人とかち合う心配がなくとても良いです。
披露宴の会場に入る前のスペースは自分で好きなように飾り付けて良いそうです。
披露宴会場はやや狭いですが、新しくて綺麗でした。

プロジェクターや照明を使った演出はないと思います。予算を使わない演出として、新婦のカラードレスの色当てなどを提案されました。

提携が少なく、数も多くないですが、気にいるデザインのものが見つかったようでした。ただ、これはもう予約が入っているというドレスが多かったです。

デザートだけでしたが、可もなく不可もなくでした。

担当の方は親切に案内をして下さいましたし、色々と不安ごとにも相談にのってくださいました。
会場と担当の方が気に入ったので、その日に契約を決めました。
しかし、その後ある問い合わせをすると、折り返すと言いながら当日中に連絡がなく、翌日は定休日で電話も繋がらない。問い合わせの電話をしてから2日後にこちらから再度連絡をすると、担当の方がお休みで、問い合わせた内容について聞くと、全く聞いていないと。改めて一から説明し、対応していただきました。その翌日、担当者から電話で謝罪がありましたが、それで終わりでした。何百万円もかけて行う結婚式を、このような方に任せることに不安を感じ、解約することにしました。しかし、式場側の対応が原因のキャンセルでしたが、キャンセル料の10万円はきっかり請求されました。
人間不信になり、懲りてしまったので、もう結婚式は行わないことにしました。

駅から歩いて5分程度なので、とても便利です。ただ場所が少しわかりづらいかもしれません。また新横浜駅は新幹線の利用者が多くない限りはそこまでアクセスの良い駅ではないと思います。

担当者の方は見学した際は親切に対応してくださったため、まさか最終的にこんな事態になるとは考えもしませんでした。結婚式は目に見えない部分に対して支払うお金も大きいと思います。そのうえで、式場のスタッフとの信頼関係というものは重要であると思いますが、こちらの担当者の方にはそういった意識が薄かった、または頭では理解していても実行できていないことがすごく残念です。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

ふわもふ様

この度は数多くある結婚式場の中から、ラグナスイートにご来館くださり、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿を頂きましたことについても、深く御礼申し上げます。

この度、お電話を頂いた際のスタッフの対応・引き継ぎが不足しておりましたことで、
ご不安な想いにさせてしまいましたこと
誠に、申し訳ございませんでした。
担当スタッフより直接お伝えをさせて頂きましたが、改めて、心よりお詫び申し上げます。

一生に一度のご結婚式への期待を胸に進めてくださっていたご準備の最中、当会場のひとつの不手際や、その後のお詫びのご連絡でお二人のご不安を拭うことが出来ず、
ご結婚式のお手伝いをさせて頂くことが叶わなくなってしまいましたこと、誠に、申し開きようもない想いでございます。

ご結婚式という、一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂いている中で、
やり直しが出来ない、その責任の重さを、改めてスタッフ間でも共有をさせていただき、
ご新郎様・ご新婦様のご期待を超えるようなご提案・ご案内がしっかりとできるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

結びに、しっかりと想いを本投稿に綴ってくださいましたこと、
会場やアクセス、ご見学時のスタッフへのお誉めのお言葉をくださいましたこと
誠に、ありがとうございます。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、より一層サービス向上に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ラグナスイート新横浜
ブライダルマネージャー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふわもふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング