細部まで配慮された会場であること。(投稿者kanacciさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

kanacci さん(16件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2016年05月

細部まで配慮された会場であること。
提案が盛りだくさんすぎてたまに疲れる。

キャンペーンを使えば割引がきくとのことなので、うまく使えば会場の質が良い割に安く済みそうです。ただ、色々とこだわってるだけあって値段は他会場と比べ平均的な金額だったと思います。ただ、持ち込みなどうまく使って少しでも安く済ます方法もスタッフさんがアドバイスくれるので、きめ細やかなサポートあっての値段だと思えば、妥当な金額と言えます。

会場こだわりの、横長の披露宴会場は、新郎新婦を近くで見られるというゲストへの配慮があるレイアウトで、確かに新郎新婦席が近く感じとても良かったです。新郎新婦入場においても、バージンロードにそったライトアップがありとても雰囲気があります。また、チャペルがスカイチャペルで、昼間は空が広がり、夜は夜景が広がり綺麗です。新横浜駅周辺では許可されていない高さを何とかして実現した会場なので、チャペルが売りでもあります。また、披露宴会場の前にウェルカムスペースがあり、自由気ままに飾りなどして良いので、キッズスペースを作ったり何でもできるのも魅力です。トイレも会場すぐのところにあるので、レイアウトに関してはとても優れています。

ウェルカムスペースの装飾はとても個性的であったし、やはり空が広がるチャペルは中々ないですし、披露宴会場の形も独特で、他にない結婚式ができそうなイメージでした。

衣装の下見はしませんでしたが、立派な会場なので提携先は良いお店だと思います。値段もホテルウエディングほど高くなく、たくさんの種類から選べそうなイメージでした。

和風イタリアンといった感じの創作料理で、オリジナリティあるメニューでした。どれも美味しく、ここでしか食べられないような料理なのでまた食べてみたいという気持ちになりました。

スタッフさんは皆さん明るく快活で、とても話しやすいです。説明もわかりやすく、会場の特徴やこだわりを知ることで、その良さが伝わってきます。また、今後のウエディングプランにおいてもどの時期に何をしたら良いかなど、見学の時点で色々と教えてくれ親切です。

駅から近いのが良いです。また、新幹線が停る駅なので、遠方からの人たちもアクセスしやすいのが良いです。ただ、繁華街にあるので会場の中に入るまでは街ビルといった感じです。ビルそのものはオシャレで洗練された感じです。

元ゼクシィのスタッフが立ち上げた会社で運営している会場とのことなので、結婚式を知り尽くしたプロが作った会場なだけあって、利便性が高いのに、ムードのある素敵な結婚式ができる会場だと感じました。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年05月21日)

kanacci 様

この度は、ラグナスイート新横浜にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂きましたことも併せて御礼申し上げます。

ラグナスイート新横浜は、Mr.ゼクシィが天井から床までこだわってお作りをさせて頂いた会場で、他の会場様にはない距離感の近さや景観の良さが魅力の会場でございます。
ゲストにゆっくりとおくつろぎいただく為に考えつくされた建物作りをkanacci様にお気に召して頂くことができ、誠に嬉しく思います。

一生に一度の記念日を共に創らせて頂くご案内スタッフの人材育成についても力を入れております為、お誉めのお言葉を頂けましたこと、光栄な限りでございます。

結婚式場を検討するにあたり、お悩みのことなどがございました際は、遠慮なく当館スタッフにお申し付けくださませ。
この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング