式場に宿泊施設も併設されているところ(投稿者na.22さん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

na.22 さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

式場に宿泊施設も併設されているところ
スタッフの言葉遣いや対応

当日成約をすると、割引をしてくれるそうです。最初の見積もりよりも、90万円ほど安くしてもらえました。

チャペルは写真でみるよりも狭い印象でした。空がきれいに見え、光もよくはいってきます。しかし、立ったままだと、ビルが見えてしまうのが残念でした。

披露宴会場は3つとも横長につくられていました。天井が低いので、窮屈な印象を受けました。

自分たちが飾りたいものや、写真などたくさん置けるようなので、オリジナルな結婚式ができると思います。

新郎の衣装が非常に少ないです。
値段はリーズナブルでした。

前菜とデザートをいただきましたが、普通でした。

着席してすぐにアンケートシートを記入しましたが、スタッフはそれをほとんどみませんでした。アンケートシートを書いた意味がなかったです。

ドレスショップやドリンクを持ってきてくれたスタッフの方はとても丁寧で笑顔も多く、好印象でした。
しかし、式場を案内してくれたスタッフの言葉遣い、態度がとても気になりました。友達同士のような言葉遣い(○○じゃね?など)をところどころされ、大事なゲストにもそのような対応をされるのか、と不安に感じました。

駅から近く、新幹線などで来る方にも便利な立地です。
近くにスターバックスやカフェがあるので、ゲストの時間つぶしにもよさそうです。

勧誘がとても強引でしたので、気をつけてください。
私たちは他の式場も見学したいので、とやんわり断ると、「他の式場で妥協するんですか」「どこがだめですか」など強引かつ失礼なことも言われ、とても腹がたちました。一生に一度のことなので、慎重になるこちらの気持ちは全く無視で、なんとか成約させようとしているようにしか感じられませんでした。きちんとしたプランナーさんもいるかと思いますが、、。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウェディングマネージャー  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

na.22様

この度は数ある会場の中から弊社を選び、ご見学を下さり
誠に有難うございました。
また、口コミのご投稿、及び弊社サービスに関しまして
ご指摘いただき誠に有難うございます。

ラグナスイート新横浜はゲストの皆様と距離感の近い、
アットホームなウェディングをご案内させていただいております。

ただ、今回担当プランナーによる「お手伝いさせていただきたい」という想いのお伝えが過剰になってしまうあまり、
おふたりのご希望のお人数帯や、
広げてくださっているご結婚式のイメージにあったご案内が
出来ていなかったように感じ受けております。

御不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました内容に関しまして、
ラグナスイート新横浜スタッフ一同、
真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度は、御貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてna.22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング