スタッフさんが親切丁寧なところに尽きます(投稿者みい〜すけさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

みい〜すけ さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

スタッフさんが親切丁寧なところに尽きます
ちょっと披露宴会場が小さい狭い

81名,約350万円でした.
これには様々な自作費用やお車代も含まれています.
他のサービスを利用し,本来価格の42%OFFというものでした.
立地・雰囲気・サービスを考えると割引後のこの値段で妥当だと思います.

挙式会場はホテルの13階あたりの挙式会場で,前方窓から高層ビル群が見渡せます.
外からの明るい光がとても良かったです.
生演奏や生聖歌はできないかもしれません.
収容人数も多い割りに,祭壇から参列者の顔がよく見えます.

披露宴会場は新郎新婦の高砂に対して横長の長方形をしています.
81名いましたが,ちょっとキツメだったかな.何度かドレスを踏まれました.
でもその分,一人ひとりの顔がよく見えます.
ただ,スクリーンは一つで一番角の席だと遠くて見えづらかったかもしれません.
食事は会場奥からでてきます.

音響や照明の設備は良いものでした.

指輪交換

招待状・席次表・席札などは自分で作りましたが,プランナーさんがよく添削してくれました.

また待合室の飾り付け用の品々(写真立てやフォト・アルバム,ウェルカムベア,リングピロー)などは持ち込み可能で張り切って作りました.

使う曲も全部自分で決められました.
自分でCDを用意しなければならなかったのですが,楽しかったし,大満足です.

披露宴中に上映するDVD(プロフィール・エンディング)も自作でOKでした.
ただしスクリーン使用料がかかる場合もあり.

披露宴中盤のキャンドルサービスなどはやらない代わりに,ドレス当てクイズを行い大好評でした.

ウェディングケーキは平たい長方形のもので,デザインを考案しましたが,素晴らしい出来でした.

メニュー表(自作)

• 自作

自作

• 母作

母作

スタッフさんが並べてくれる

パッと見,種類が少ないようでしたが,着たいドレスがたくさんありました.
値段のタグがついていて選ぶのに参考にできました.
カラードレスも種類豊富でした.
毎回コーディネーターが同じで安心です.

小物は選択肢が少なかったのですが,たくさん選択肢があっても困るので,良かったです.
持ち込みも可能でした.

美味しかったです.満腹になります.

事前に有料の試食会に参加しましたが,中レベルでも思った以上の量に驚きました.
値段的に6段階ありました.
(新郎の希望もあって)3番めのレベルにしましたが,素材もボリュームもすごくて
私は女性としてはもっと下のレベルでも十分いいと思いました.

新婦希望でデザートビュッフェをつけましたが,これもまた豪華で美味しくて大満足です.
品数も多く,可愛い物ばかりで良かったです.

ウェディングケーキは平らな長方形のもの(1番下のランク)で,すこしデザインを考案しました.
追加料金は微々たるもので,当日は大変すばらしいケーキを作ってくださいました.

一番良かったのは,挙式・披露宴後の食事です.
新婦は式の間一口も食べられませんでしたが,すべてが終わってから
メインディッシュ2品とデザート山盛り食べさせてくださいました.
多すぎて食べきれませんでした笑

ウェディングケーキ

挙式・披露宴後の食事

挙式・披露宴後の食事

当日のスタッフさんもよくお世話してくれました.
美容スタッフさんは私の周りのことを全てやってくれて,指示も出してくれます.
ワガママもたくさん聞いてくれました.
もっとお礼になにか渡せばよかった・・・と終わってから思うくらいに,感謝しきれません.
披露宴会場でのウェイターのスタッフの立ち回りも良かったと思います.

ぬかりなく打ち合わせをしておけば,当日は安心して全てを任せられます.

新横浜駅からとても近くて良かったです.
わかりやすいし,コンビニなども十分あります.
新横浜駅がイベントで混雑するのは苦ですが・・・

合計で15回位は準備で伺いましたが,全く苦になりません.

入り口

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

みい〜すけ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
当館にてお手伝いをさせて頂けましたこと、大変光栄に感じております。

またチャペルや披露宴会場だけでなく、
スタッフに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことも、誠にうれしく感じております。

ご当日はおふたりの手作りの席札や、
こだわりぬいた装飾、BGMで彩られた素敵なパーティーだったことが印象に残っております。
ご新婦様がご希望下さったデザートビュッフェにつきましても、
ゲストの皆様が笑顔でご参加くださっておりましたので、
スタッフである私どももとても感動致しました。

今後、記念日や、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でも、いつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみい〜すけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング