アクセスの良さと、素敵な神父様(投稿者はるHALさん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

はるHAL さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

アクセスの良さと、素敵な神父様
度々あったスタッフのミスと料金の高さ

契約した時のプランナーさんは、「料金は頑張ります!」と予算内に収まる様に出して来たけど、収まるわけはなく。。
デザートブッフェを入れてしまったのもあるが、お花も高いしドレスも予算内のものなんて一度も出されず、結局1.5倍になった。
少しでも安くなる様な提案は全くなかった。
持ち込みはほぼ不可で、式場の高いものを使うしかない。

当日は曇っていたが、光が十分に差し込んでいて素敵だったと思う。控え室からチャペルへの移動や、チャペルから披露宴会場への移動はエレベーター。フロア貸切なので安心。

• 祭壇

祭壇

演出一覧が値段と共に載っているパンフレットを貰い、検討しやすかった。
パーティー性のあるものから、王道のキャンドルまであった。私達はドライアイスを用いた演出を行い、楽しんで貰えた様に思う。

幸せの玉子と種?

入れるとこんな感じに。

値段が張ったが、サイズもたくさんあり、ウェディングドレスもカラードレスも好みのものを選ぶことができた。
小物についても、基本プランのアクセサリーの他、ミキモトブランドのものも追加料金を払えば選べるのが良いと思った。

式中はほぼ食べれず、式後にブライズルームにお肉とお魚料理をワンプレートにしたものを、できたてで持ってきて貰えた。
式で提供するものと同じコースはディナー会に参加すれば1人1万円で食べられる。
美味しかったし、アレルギー対応や個々人の好みに合わせてお肉の焼き加減など対応してもらえた。

デザートブッフェも演出で取り入れたが、種類もあり美味しかった。

魚料理

お肉料理

デザートブッフェ

打ち合わせ中は見積もりが間違っているなど、度々ミスがあった。
アクセサリーについても、しっかり打ち合わせしたつもりが当日反映されなかったり…。
式中に謝られてもどうしようもないと思いました。
ゲストはとても温かい式だったと言ってくれたが、当日ゲストに対し料理のサーブミスがあったと後からわかり、残念だった。

駅から近い。遠方の列席者もいた為、新幹線が通る駅に近いことはとても魅力だった。
大きな建物ではないので、わかりにくさはあるかもしれないが、ホテル前や駅からの道中の曲がり角にスタッフが立っているのでありがたかった。

スタッフの人は皆さん若く、フレンドリー。それ故に小さなミスがちょこちょこあるのかな、と思う。ミスへの対応も下手かな。

神父様はお茶目で素敵な方だったし、ブーケもとても素敵だった。良いところと残念なところの落差が大きい様な気もした。
厳粛な雰囲気で式を挙げたい人には向かないかも。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年01月03日)

はるHAL様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をラグナスイートにお任せいただけたこと、
また、牧師やお料理、アクセスなどにつきましても、
たくさんのお褒めのお言葉を具体的に頂戴する事ができ、
大変光栄に思っております。ありがとうございます。

演出やお衣装のご検討等、ご準備も楽しく進められた様子が伺え、
とてもうれしく思いました。
ただ、スタッフのいくつかの手違いの件につきまして、
おふたりやゲストの皆様へご迷惑をお掛け致してしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただく手前、
大切なお見積りやアクセサリーの手違いなどあってはならないことだと思います。
今後は、より具体的なご提案、おふたりのニーズに合ったご提案が出来るよう、
また、より上質なサービスのご提供が出来るよう、今後は確認を徹底しスタッフの育成に励んで参ります。

今後も皆様から【ありがとう】というお言葉が飛び交う
素敵なご結婚式のお手伝いが出来るようスタッフ一同邁進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひラグナスイート新横浜まで遊びに来てくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるHALさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング