アクセスがよく少人数におすすめ(投稿者ユキ0120さん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

ユキ0120 さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

アクセスがよく少人数におすすめ
勧誘の強引さについていけない

特別安いわけではありませんが、交渉次第で値引きが多くなるのではないかと思います。

チャペルは朝一に行ったこともあり、日が入ってとても眩しかったです…笑
逆に曇りの日でちょうどいいのではないかな?と思うくらいでした。
ちょっとリゾートウエディングぽくて好きな人はいいのではないかなと思います。

披露宴会場は、私は少人数での披露宴希望だったため、ちょうどいい広さでした。
ホワイエは自分の好きなようにアレンジすることができ、ムーディにもカジュアルにも自由に変えられるので、こんなことしたいな〜と想像が膨らみました。

演出は低コストでできるものなどを提案してくださり、よかったです

最初はそうでもなかったのですが、時間が経つにつれ勧誘が酷くなりました。
午後に別の会場を見学するといっても帰して頂けず、挙げ句の果てに「ホテルウエディング希望なら今更式場だけの会場を見てどうするんですか?何を見たいんですか?」と問い詰められました。
なぜ初対面の方にそこまで責められなければいけないのか不思議でした。
また、第一希望の式場が別にあったのですが、「そこの何がいいんですか?チャペルですか?じゃあこちらが××万円割引したらどうします?予算かチャペルがどちらか妥協しないといけないですよね?」と価格の話ばかりされ、確かに予算は抑えたいとは言ったけれども、自分で納得できればその分のお金は出しますし、何より価格でしか勝負できないのかな?と思いました。
自社のチャペルや披露宴会場の事を熱心に語っておられましたが、その勧誘に説得力がなくなりました。

耐えかねてプランナーの方が居なくなった隙に別のスタッフさんにもう帰りたい旨をお伝えしましたが、その方が「私がお見送りします」と言ったにも関わらず、そのプランナーの方が最後に見送りにきて、この式場は私達の言葉を何もきいてくれないのだなと感じました。

披露宴会場がよかったので、とても残念です。

新横浜ということもあり、アクセスは便利だと思います。駅からも遠くありません。しかし少しわかりにくい場所にあるかな?とは思いました。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ラグナスイート新横浜ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2015年12月09日)

ユキ0120様

この度は口コミのご投稿、及び弊社サービスに関しましてご指摘いただき誠に有難うございます。
また数ある会場の中から弊社を選び、下見をしていただき誠に有難うございました。

チャペルを含め、施設に関しての御褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
一方でスタッフのご案内の仕方でお2人への想いの伝え方が過剰になってしまっていた点、誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました内容に関しまして、ラグナスイート新横浜スタッフ一同、真摯に受け止め、全てのお客様に満足いただける結婚式場となれますよう改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同努力して参りますので、またの機会がございましたら是非お気軽にホテルへもお越しくださいますと嬉しく思います。
この度は、御貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユキ0120さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング