全体的に。職員の質が、、、(投稿者feliz0705さん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

feliz0705 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

全体的に。職員の質が、、、

最初の見積もりから上がらないと言われ、150あがりました。綺麗だけどお花は特に高い印象。

ナイトウエディングでしたが、チャペルは綺麗でした。牧師さんがすごく面白くていい人。牧師さんは満点でした。
披露宴場は横長で、プロジェクターが前方にあるのではなく横!なので向かって右脇の人はよく見えないらしいです!新郎新婦の席のバック背景はモダンな感じで写真写りは良いけど、それ以外はお花をふんだんに入れないと質素に見える。お花がまた他よりも高い、、、。
会場前の待合室?は好きなように飾れるけど、ここにいる時間ってほとんどなく披露宴会場にすぐ誘導されたとのこと。

少人数なので 演出は特に入れませんでした。
ケーキは美味しくて可愛いかったです。

ドレスショップの方は良い方で、毎回楽しかったです!

普通ですよね。

まず、契約するときのかたはそれはもう完璧なトークでした。うちは提示した金額からはほとんどあがりません!で、結局150あがりましたけどね。
皆様おっしゃるように「だいたい皆さん1、2軒目で決められますよ」「今日でなければ値引きが出来ません」の一点張りです。焦って決めて失敗したのが私です。
問題はプランナー、、。
あげればキリがないですが、一番許せなかったのが、何度も確認した遠方ゲストの宿泊日を間違えており、ゲストが到着した際にフロントより「昨日から宿泊のはずでは?」と言われましたようです。1日ずれているということです。
結局、部屋は確保できたものの、どういうことか問いただすと「それはもう大丈夫です!」と、まず謝らない。
いついつまでに提出してくださいと念押された結果、提出しても受け取った連絡もなく、こちらから聞いて「あ、丁度連絡しようとしていたんです!大丈夫です!」。
終始このような感じでした。
ミスも一回や二回じゃない。式が終わっても頼んでいたものが来なかったり、、で、最終的には言い訳ですから、呆れて物も言えませんでした。
正直言って、同日の他の式の親御さんらしき人がクレームつけてるのを1日で2回見ました。
式前にすごく不安になりました。
加えてゲストにも失礼があったようで本当に終わってみて恥ずかしかったです。
そんな感じでも式の当日、直後まで営業だけはしつこいぐらいしてきます(メイク中、旦那を外に連れ出して新婦さんにお花のサプライズしませんか?ってしつこく言われました)
その日の職員がはずれだったのかもしれませんが、はずれにあたるとこうなりますので、慎重に考えてください!
ここは牧師さんとドレスショップの方とメイクの方以外はひどいです。。。

新横浜から近くて、ぱっと見の外観は綺麗。
フロントや共有スペースは清潔だが、客室は微妙。壁紙にヒビあるし 狭いビジネスホテルのような感じ。

正直、オススメはできない。
この値段出すならもっと良いところがあっただろうと後悔です。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年12月05日)

feliz0705様

この度は数多くある結婚式場の中から、ラグナスイートに
大切なご結婚式をお任せ頂きまして

スタッフの対応により、ご準備、ご結婚式後も、
ご不安な想いにさせてしまいましたこと
誠に、申し訳ございませんでした。

ご遠方のゲストの方々のことを考え、ご配慮を重ねられたご新郎ご新婦様のお気持ちを、
当会場の不手際により、100%の形で叶えることができず
申し開きようもない想いでございます。

しかしながら、牧師の人柄や、メイク担当やドレスショップ担当の対応、
ケーキのお味については、feliz0705様より
あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

ご結婚式という、一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂いている中で、
やり直しが出来ない、その責任の重さを
改めて、スタッフ間でも共有をさせていただき、
ご新郎様・ご新婦様のご期待を超えるようなご提案・ご案内が
しっかりとできるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

ご希望に沿えない部分や、至らない点がございましたこと、
改めまして、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ラグナスイート新横浜
ウエディングプランナー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfeliz0705さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング