3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

何よりスタッフさんの人柄が素敵!

けて さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年11月)

初期の見積もりが下見の当日に契約した特典もあり安かったのですが、最終的にはやはりアップしましたが、どうしても譲れないと思った内容の増額でした。(エンドロールはDVDとセットになった&ドレスは提携ショップで決めたので、予想より大幅な増額となりました。)ただ節約できる箇所はプランナーさんから持ち込みの提案もあったり(概ね持ち込み料はなし)して、自己負担分は許容範囲内に収まったので、助かりました。

参列者の方との距離が近い披露宴をと考えていましたが、いい意味でサイズ感がぴったりでした。式の間も参列者の皆さんの顔が良く見えました。バージンロードもあまり長すぎるのはちょっとと思っていましたが、これは!と思える長さでした。
大きな窓から横浜の海が見え、お昼からの式だったので、披露宴が終わるころには綺麗な夜景となっており感動しました。

初めはイメージが定まっていなかったのですが、その中でいろいろ提案いただきました。いざイメージが固まると具体案を親身になって考えてくださり、心強かったです。私たちらしいと言ってもらえる披露宴になって満足しています。

提携しているリブラブラフというショップでレンタルしました。旧ホテルとのことで個室で試着でき、素敵な雰囲気の中、落ち着いて選ぶことができました。一度に試着できる数が3着ほどと決まっており、特に土日は予約日程も埋まりやすいので、平日も含めて何度か足を運びました。
標準プランのドレスは本当にシンプルだったので、気に入ったものを選ぶのに追加料金を支払いました。タキシードや両親の衣装も同じショップでレンタルできました。

試食会に参加し、自分で納得したものを当日出していただくことができました。少し味が濃いと感じたメニューもあったのですが、それを伝えると当日は薄めにしていただくこともできました。

皆さんが当日を素敵なものにしようとの意気込みが素晴らしく、温かい方々ばかりでした。打ち合わせで話した些細なエピソードから企画を提案いただいたり、心遣いが嬉しかったです。

当日は天気がイマイチだったのですが、駅から直結なので、濡れずに来ていただけてよかったです。
改札を出てからがわかりにくいかなとも思いましたが式場でお願いした招待状に写真付きの案内があったので、迷わずに来ていただくことができました。
二次会も同会場でお願いしましたが、間の時間もベイクォーター内で過ごすことができて良かったと友人に言ってもらえました。

結婚式後にサンクスパーティーといって、当日の料理に近いものを食べながら、プランナーさん達とお話ができるイベントがあります。

チーフプランナー 酒井奎太郎 より

返信日:2016年12月1日

けて様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をクラシカでお過ごしいただきまして、
本当にありがとうございます。

そして口コミの投稿もありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが
中でも表題にもいただけたスタッフについてのお言葉は
私共のなにより励みとなりました。

おふたりが大切な皆様と一緒に幸せを実感することができる
結婚式の一日だからこそ、ご準備から当日まで
おふたりにもゲストの皆様にも温かなおもてなしが出来ますよう
今後も精一杯努めて参ります。

また、クラシカでは今後もおふたりと末永いお付き合いが
出来ればと考えております。
OB・OGイベント等でお会い出来ますことを楽しみにしております。

改めてこの度は誠にありがとうございました。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事