何よりスタッフさんの人柄が素敵!(投稿者けてさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

けて さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

何よりスタッフさんの人柄が素敵!

初期の見積もりが下見の当日に契約した特典もあり安かったのですが、最終的にはやはりアップしましたが、どうしても譲れないと思った内容の増額でした。(エンドロールはDVDとセットになった&ドレスは提携ショップで決めたので、予想より大幅な増額となりました。)ただ節約できる箇所はプランナーさんから持ち込みの提案もあったり(概ね持ち込み料はなし)して、自己負担分は許容範囲内に収まったので、助かりました。

参列者の方との距離が近い披露宴をと考えていましたが、いい意味でサイズ感がぴったりでした。式の間も参列者の皆さんの顔が良く見えました。バージンロードもあまり長すぎるのはちょっとと思っていましたが、これは!と思える長さでした。
大きな窓から横浜の海が見え、お昼からの式だったので、披露宴が終わるころには綺麗な夜景となっており感動しました。

初めはイメージが定まっていなかったのですが、その中でいろいろ提案いただきました。いざイメージが固まると具体案を親身になって考えてくださり、心強かったです。私たちらしいと言ってもらえる披露宴になって満足しています。

提携しているリブラブラフというショップでレンタルしました。旧ホテルとのことで個室で試着でき、素敵な雰囲気の中、落ち着いて選ぶことができました。一度に試着できる数が3着ほどと決まっており、特に土日は予約日程も埋まりやすいので、平日も含めて何度か足を運びました。
標準プランのドレスは本当にシンプルだったので、気に入ったものを選ぶのに追加料金を支払いました。タキシードや両親の衣装も同じショップでレンタルできました。

試食会に参加し、自分で納得したものを当日出していただくことができました。少し味が濃いと感じたメニューもあったのですが、それを伝えると当日は薄めにしていただくこともできました。

皆さんが当日を素敵なものにしようとの意気込みが素晴らしく、温かい方々ばかりでした。打ち合わせで話した些細なエピソードから企画を提案いただいたり、心遣いが嬉しかったです。

当日は天気がイマイチだったのですが、駅から直結なので、濡れずに来ていただけてよかったです。
改札を出てからがわかりにくいかなとも思いましたが式場でお願いした招待状に写真付きの案内があったので、迷わずに来ていただくことができました。
二次会も同会場でお願いしましたが、間の時間もベイクォーター内で過ごすことができて良かったと友人に言ってもらえました。

結婚式後にサンクスパーティーといって、当日の料理に近いものを食べながら、プランナーさん達とお話ができるイベントがあります。

ザ クラシカ ベイリゾート
チーフプランナー 酒井奎太郎  より
(投稿日 : 2016年12月01日)

けて様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をクラシカでお過ごしいただきまして、
本当にありがとうございます。

そして口コミの投稿もありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが
中でも表題にもいただけたスタッフについてのお言葉は
私共のなにより励みとなりました。

おふたりが大切な皆様と一緒に幸せを実感することができる
結婚式の一日だからこそ、ご準備から当日まで
おふたりにもゲストの皆様にも温かなおもてなしが出来ますよう
今後も精一杯努めて参ります。

また、クラシカでは今後もおふたりと末永いお付き合いが
出来ればと考えております。
OB・OGイベント等でお会い出来ますことを楽しみにしております。

改めてこの度は誠にありがとうございました。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート