オシャレでポップな雰囲気の会場です。(投稿者HOY2430さん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

HOY2430 さん(3件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

オシャレでポップな雰囲気の会場です。

当初の見積時に、後々色々追加になることを想定して、初めから高額プラン+必要そうなものは全てつけてもらった見積もりを作成頂きました。
いざ契約して打ち合わせを重ねていき、途中途中で見積もりを作成してもらいましたが、含まれていなかった項目がいくつか出てきて、最終見積もりが確定したところで、当初の見積もりよりも120万円程値上がりしました。

しかし、契約時の見積もり段階では含めるのが難しいといえば、難しい項目もあり、実際の内容からすると値上がったという不満はなく、むしろプレゼントという形で割引も多数含まれており、だいたい適正なものだったと感じています。

項目を決定していく毎に、最新版の見積もりを発行して頂き、適時どのような状況になっているか把握できたのがよかったと思います。

基本的には、引出物以外持ち込み料が不要であったため、自分たちで準備して節約できるところは削っていったほうが良いとも思います。

ラウンジはある程度の広さがあり、テーブル・イスやソファがレイアウトされており、くつろぐことができます。

チェペルは白を基調としており、外光も取り入れられているため明るい雰囲気で自然な印象と温かみが感じられます。

披露宴会場は3会場あり、オーキッドを利用しました。片側はガラス張りとなり、日中は外光が明るく差込み、夜はまた、夜景が見えるような景観が楽しめます。
会場は自然な感じのある雰囲気です。ホワイエとメインテーブルの後ろには木や蔓でレイアウトされたオブジェがあり、より一層雰囲気を引き立てています。

会場内は全体的に落ち着いた雰囲気でオシャレな印象を受けます。

チャペル内観@

チャペル内観A

チャペル内観B

ゲストテーブルサンプル

メインテーブルサンプル

メインテーブル後ろ

演出について自分たちでやりたいことがある場合などは、プランナーさんと相談して企画していくことができますが、演出に関して自分たちであまりアイディアがない場合でも、プランナーさんが一緒になって考えて企画をしてくれます。
当日の司会者の方もアイディアを出して一緒に考えてくれて助かりました。

細かな、些細な希望等も考慮してくれて、どんな要望でも快く組込んでくれました。

会場独自のオリジナリティ溢れる演出も組み込むことが可能となっており、ゲストを楽しませてくれるアイディアが多い会場でした。

会場装飾は自由に装飾をして構わないですよということで、プランナーさんと相談しながら理想の装飾をすることができ満足しています。

ドレスの提携サロンは4店舗ほどあり、予約をして試着という一般的な流れでした。
ただし、人気サロンは直近1,2ヶ月くらいは予約がほぼ空いておらず、日程調整が大変でした。
人気がある分ドレスの種類も豊富で、インポートドレスもおいてあり、選択の範囲は広かったと思います。
当然ですが、ドレスの種類によってはプラスαの料金がかかりました。

タキシードも種類が豊富で、組合せも相談して決めることができました。
小物類は購入とレンタル選べたのが良かったです。

試食会に参加し、事前にコース料理を2人で食べることができました。
試食会とは言いつつメニューは当然決まったもののみ出てくる形で、食べていない料理はどんなものだったか気になります。(ちなみに試食会は有料でした。割引はありましたが。)

コース料理の各メニューを自分たちで実際に試食してコースを組み立てられるのは魅力的でした。

特定の食材に対してアレルギーのあるゲストへも配慮されており、事前に別の代替食材を組み込んでくれます。
代替と言っても食材のグレードが下がることはありませんでした。同等品以上を代替食材として利用さているのは好印象でした。

ドリンクも種類が豊富にあり、カクテル等女性が好みそうなメニューも多くあり、喜んでもらえました。

ドリンク・お料理に関してゲストからとにかくよく褒めて頂けて、みなさんに満足してもらえたと実感しています。

準備し始めの頃はプランナーさんに対して不安な気持ちがありましたが、上司の方に相談に乗ってもらい、色々不安な気持ちを解消してもらうことができました。

元々設定されている打ち合わせ回数は多くありませんでしたが、打ち合わせ以外でも電話とメールでやりとりできることで利便性は高かったと感じました。
別枠で予約をおさえてもらえればプラスαの打ち合わせにも対応してもらうことができ、自分たちのペースで準備を進めることでき、とても助かりました。

当日はたくさんの会場スタッフさんに支えられていることが実感できるほどでした。
いろいろなところに会場スタッフさんが無駄なく配置され、気配りに目を光らされていました。
それぞれ役割分担、担当が明確にされており、進行が押しそうになっても会場責任者と司会者の元スムーズな進行をしてもらうことができました。
また、様々なゲストがいる中で臨機応変な対応をしてもらえる場面が多々あり、ゲストからもスタッフに対するお褒めの言葉を多数頂戴することができ、改めて会場スタッフさんに感謝します。

最寄駅から会場が入っている商業施設までは直通でいくことができ、完全に徒歩圏内で好立地です。
商業施設内でも通常エレベーターのほかに専用エレベーターも備えられており、利用者はちょっとしたVIP感も味わえるかもしれません。

駐車場利用の場合も毎回駐車券を発行していただくことができ、電車でも車でも利用が可能でした。
ゲストに対しても当日駐車券が発行されるとのことで、些細なことだが、立地・交通の便は満足でした。

ザ クラシカ ベイリゾート
プランナー 山本江里香  より
(投稿日 : 2016年10月15日)

HOY2430様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの一生に一度となるウエディングの1日を
ザクラシカベイリゾートにて過ごしいただきまして
ありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

そしてお写真付きの貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。

ほとんどの項目で満点のご評価をいただきまして
クラシカスタッフとして大変誇りに思います。

特にお料理とスタッフに関しましては、
ゲストの方からもお褒めのお言葉を沢山いただけたと知る事ができ、
とても嬉しく感じました。

きっとおふたりが当日までにゲストの皆様のことを想って
様々なご準備を一生懸命に進められたからこそ、
当日は皆様にご満足いただけるような1日になったのではないでしょうか。

そんなおふたりのご結婚式のお手伝いが出来たことを
心から嬉しく思います。

OB・OGイベントでまたお二人にお会い出来ますことを
楽しみにお待ちしております。

今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHOY2430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート