広い気遣いで、列席者の評判がよかった(投稿者じゃんきぃさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

じゃんきぃ さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年08月

広い気遣いで、列席者の評判がよかった
駅から式場まで迷う方が少しいました。。

列席いただく方々に何よりも楽しんで頂きたいという重要な目標があったのですが、クラシカさんにはまさに
おもてなし面で十分で素敵なサービスがありました。特に寿司バーやお出迎えビュッフェ、アイスを会場の
みんなの前で作る等々、即決で私達は決めました。その結果、70名で406万円となりました。正直、友人から
言われたのは5,6百万円規模でしたが、外からはそれほどに見えるような式をこの価格でできたのは、非常に
ありがたいです。創立一年(だっけかな。。)で80万円程度がサービスになったのも大きかったと思います。

式場は非常に綺麗で、白い壁と茶色とのレンガをベースにした空間です。バージンロードでは、ロウソクのみの
明るさの中を新婦と父が歩くという他の式では見たこともない演出で、前期の空間がより一層雰囲気作りに
適したものでした。ちなみにロウソクのみといっても周囲は平気で見える明るさですので、暗くて困ることも
ありません。一方、披露宴会場はマンダリンを選んだのですが、壁が茶色で、その中に赤、オレンジ、黄色を
多く含む花で飾ってあり、大人の落ち着いた空間です。当方が30前半のため、若すぎず?落ち着いた会ができ
るため満足でした。1つ言うと、私達の70名で会場一杯でしたので、広さという面ではあと少し広ければとは
思いましたが、決して狭くて窮屈ということもありません。

私達が利用させて頂いた、オードブルビュッフェ、寿司バーは他で見たこともない印象深いものでした。
ビュッフェは入り口のところ早々に広がっており、列席者は式場に入った瞬間に自由に好きなものを取る
ことができます。そしてその場所には私達二人が待ち構えており、ブッフェをとった列席者と会話ができ
ました。利点は、式中はなかなか話す時間が取れない友人等と十分に話すことができること、列席者に
乾杯前に食事を食べて頂けること(笑)で、特に遠方から来る友人が多い私達にとって話す時間が多いのは
本当にありがたいサービスでした。
それと寿司バーについては、コースのメイン後の催しもので、マンダリンの専用カウンタで握ってくださる
寿司職人の方々から直に好きなものを”何度でも”受け取れるという、これも見たことのないものでした。
私達はみんなを驚かすために、あえて列席者のコースメニューに書かずにいたので、寿司バーを紹介した
瞬間会場は大いに沸きました!!寿司も築地等に劣らない非常に美味しいもので、最終的に用意したネタが
全てなくなるほどの好評でした。友人からは、「寿司なんてないと思ってパンおかわりして帳尻あわせしち
ゃった」とちょっとした非難を浴びましたが、その友人も結果2回寿司を取りにいくほど満足して頂けた
ようで、私達は本当にお願いしてよかったと思いました。

妻はクラシカの隣の提携先と、石川町にある提携先の2つに衣装を見に行きました。店の規模は石川町の方が
数倍も大きいので、選択肢はたくさんあるので是非一度見に行ったほうがいいと思います。私達はというと、
ウェディングドレスはクラシカ隣で妻が納得のものがあったのでそちらで選び、一方カラードレスは石川町店で
決めました。詳細は忘れてしまいましたが、両店舗3回ずつ土日に行ったと思います。予約必須のために、
もちろん予約が早いに越したことはないですが、いつもぎりぎりな私達でもなんとかなったので、あまり
気負うことなく進めていけばいいかと思います。
小物については石川町店がお勧めで、私達はこちらで決めました。たくさん種類があるので、色々つけて
試して納得いくまで試着しまくるといいです。

とっても美味しかったです。参列者の方々から口々にお褒めの言葉をいただきました。
私達が式場をする上で一番気にしていたのが、料理でしたので本当によかったと思います。
私たちが頼んだのは、オードブルすしビュッフェ、フォアグラのポアレ味噌田楽仕立、とうもろこしの冷製スープ、魚介のスープ仕立て、牛フィレ肉のロティおろしポン酢、寿司バー、抹茶のプリンでした。
多くのメニューがあり、選ぶのがとても難しかったのですが、試食会で食べて即決でした。
試食会が行われるのは平日ですが、絶対に足を運んだ方がいいと思います!!!
料理は本当にお勧めです。

何よりも素晴らしいプランナーさんに出会えたことが素敵な結婚式を挙げられた一番の要因だったかも
しれません。プランナーさんはいつも優しく、こちらがあれやこれや無理を言っても嫌な顔1つせず、
必ず笑顔で接してくださるかわいい方でした。私達自身、めんどくさがりで億劫なところがあり、
大きなプラン立てはせず、こんな感じでという雰囲気のみを伝えると、思うところにぴったりなものを
様々提案していただけました。一方で、私達にはへんな小さなこだわりもあったりで(面倒だったかも
しれません。。)、ここはこうしたいとかちょくちょく変更を申し出たことも多かったと思います。
それでも全ての要望に応えていただくことができました。本当に感謝しています。
また当日には、新郎と新婦には一人ずつお付の方がいて、私達のお世話を丁寧にしていただけるので、
不安もなく進めることができました。緊張している中、いつも笑顔ですので安心させて頂けます。
その他、私達二人からは直接見えずにわからなかったのですが、親戚や友人の話によると、高齢の祖父母、
友人等の子供たちに対して、自発的に気を配って頂いたようで、皆様本当に感謝していました。
こういった陰ながらのところの話は一番うれしいところで、今でも二人でやっぱりクラシカにして
よかったねと言っています。
まだまだ書ききれないほどスタッフの方々はおりますが、式前、式当日、また後日のクラシカパーティで
合う方々皆様は例外無しに優しく人当たりもよく、いつも私達を笑顔にしてくださいます。
誰かここで挙式をして、私達を列席者として呼んでくれないかな、なんて話すほどの素敵な式場です。

ベイクォーターの上ということで、知っている人はいいのですが、そもそも横浜を知らない方にとって、
行き着くのが大変のようでした。横浜駅自体複雑ですし、JR北口からもちょっと歩くので、少しだけ
心配な面はありました。車椅子の方がいた場合、会場につくのに遠回りが必要だったらしく、その点で
申し訳ないことをしたなと思いました。
車の方に関しては、駐車場の無料券をいただけますので、こちらに関してはグッドです。

全てが順調というわけにもいかず、妻のヘアメイクのリハーサルのときにちょっとした事がありました。
妻の要望がメイクさんにうまく伝わらず、また基本的にリハは一回のみのため、このまま式になったら
嫌だということで、ちょっと不満気味に帰ってきました。そこで、その旨を伝えたところ、メイクさんの
変更と再度のヘアメイクリハーサルを実施して頂けました。もちろん追加費用なしでです。
準備を進めていく中で全てうまくいくことの方が難しいと思いますし、その度に追加費用がかかったり、
対応できないと断られたりすると、嫌な気持ちになるかと思います。クラシカさんはそのようなことは
なくいつでも誠実にご対応いただけると思いますので、その点でも信頼のおける式場だと思います。

ザ クラシカ ベイリゾート
チーフプランナー 茂木はづき  より
(投稿日 : 2016年08月11日)

じゃんきぃ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

たくさん嬉しいお言葉をいただきましたが、
そんな中でも特にスタッフについてのお褒めの言葉は
なによりスタッフの励みとなりました。

お寿司バーやオードブルブッフェなど
おふたりこだわりのお料理はもちろんですが、
当日おふたりとお話を沢山出来たお時間は
何よりゲストの皆さまにとって嬉しい時間だったのではないでしょうか。

「列席いただく方々に何よりも楽しんで頂きたい」という
おふたりの想いが一人ひとりのゲストに届いたからこそ、
ご参列いただいた皆さまからのお褒めの言葉を
沢山いただけたのだと思います。

そんなおふたりの一生ものの結婚式をお手伝いすることが
出来たことをスタッフ一同心より嬉しく思います。

OB・OGイベントなどで、おふたりにお会い出来ますことを
楽しみにお待ちしております。

今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃんきぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート