駅近のでゲストも来やすい!(投稿者チャンリーさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

チャンリー さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

駅近のでゲストも来やすい!
私は満足していて残念な所はないです!

最終的には最初の見積からはだいぶ増えてしまいました。ただ、自分が妥協できないところは変えないでそれ以外は手作りをしたりで押さえたりした。料理と引き出物はよく考えた方が良い。どこを削っていくかで見積が変わってきます。

ゲストの皆様が待たれてるロビーの落ち着いた雰囲気からは感じられないチャペルの明るさは圧巻!
フォトスポットも可愛い!
披露宴会場は3つありますが
ナチュラルが好きな人にはたまらない
オーキッド会場!元々たくさんのグリーンに囲まれていて、高砂の後ろには大きなアーチになっていたり、入り口には大きな木があったりとおしゃれでした!
自分達の好きなカラーを入れれてオリジナリティーをだせる(^^)
アレンジは自由自在無限大です!
他の会場もそれぞれとても魅力的でしたが私達はこの会場で即決でした!

自分達のやりたいをぞんぶんに詰め込みたくてそれを伝えて一緒に考えて毎回の打ち合わせでそれを上回るように返答やアイデアを出してくれて最高の形にしてくれたと思います!

ドレスサロンは一件で決めないでいくつか行った方が良い(^^)たくさんのドレスを着てみてどれが本当に良いかじっくり考えました!
一件目で標準プランでドレスを予約しましたがなんとなく納得行かず
違うサロンも見てみたくなり
行ってみたら値段は張りましたが運命の一着だと思い変えました(^^)

サロンは早めに行っておいた方が良い!
良いと思ったドレスがお式に出てしまっていたり当日予約できなかったりがあるので、運命のドレスに出逢うためには早めの行動がオススメです♪

自分達で試食会に参加してから料理を決めました。
当日はやはりあまり食べることができないので二人でゆっくり食べておくと良いでしょう。
食事は全体的に満足の味、量だったと思います。基本的には飲み放題ですが、アルコールがビールワインなどになってしまいます。値段は多少あがりますが種類の多い方のコースをチョイスすると、女性にはとても好評でした!季節のカクテルなどもありました!

式が始まる前にファーストミートなどをしている際にグローブにファンデーションついてしまいましたが、式までにすぐにきれいに拭き取ってくれて助かりました!

履きなれないヒールにコットンをつめてくれたりして痛くならないようにしてくれたり
イヤリングが痛くなったらすぐ教えてくださいねなど、常に優しく寄り添って助けてくれました。

横浜駅東口に位置しており、割りと静かで落ち着いた雰囲気です。横浜駅から近くて、SOGOからも直結なので雨の日でも濡れずに行けることができるのでヒールを履かれてる女性の方やベビーカーでお子さま連れで来る方なども足元を安心して行けると思います。
ベイクォーター内に式場があるので早めに来てしまってもお店やカフェ、コンビニ、お手洗いもあるので安心です。
天気の良い日はとてもロケーションも良く気持ちが良いです。写真スポットなどもあるのでオススメです!
土日は一般の観光や買い物客で賑わっているのでカフェなどは入りずらいかもしれません。

これから見学や式をあげる方々に少しでも参考になればいいのと、
クラシカベイリゾートのスタッフさん達と一度きりではなくこれからも繋がっていきたいと思い口コミを書いてみようと思いました(^^)

ザ クラシカ ベイリゾート
プランナー 小嶋皐月  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

チャンリー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
チャンリー様の大切な一日をクラシカでお手伝いさせていただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

特にスタッフに関してたくさんの温かなお言葉をいただけ、誇りに感じております。

いただきましたお言葉を励みに、
お越し頂いた全ての皆様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう、
今後もスタッフの教育を徹底してまいります。

最後にチャンリー様からいただけたように、
私たちもチャンリー様とずっと繋がっていたいと思っておりますし、
おふたりの人生にも末永く寄り添っていきたいと考えております。

またOBOGカップル様向けのパーティーやクリスマスなどシーズンイベント、
そして、お二人のご結婚1周年を記念したアニバーサリーディナーなども
ご招待させていただいております。

是非、おふたりとの想い出の場所で、あの日を思い起こしながら、
ご結婚1周年を一緒にお祝いさせていただければと想います。

次回、チャンリー様にお会いできることを心よりお待ち申しあげております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 5 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート