挙式・披露宴会場のコンセプト。(投稿者ぽかほかさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

ぽかほか さん(1件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

挙式・披露宴会場のコンセプト。
野外施設がないこと。

こちらの要望を踏まえ、いろいろな項目を現実的な金額に設定し、見積もりを作って下さいました。
それでも、他の会場より安く不安でしたが、キチンと説明をしていただけて納得することが出来ました。
コストパフォーマンスがかなり良い会場だと思います。

3つの披露宴会場は、どれもナチュラルテイスト。このコンセプトの始めとなるチャペルの雰囲気が柔らかく、今日の式はなんか違うかもと思わせてくれる。
挙式からの披露宴会場、どの会場をチョイスしてもコンセプトが崩れない作り。
各会場、専用の待ち合いスペースがあり、この場所からゲストのおもてなしをしっかりできると思います。
会場のコンセプトも和・森・海とキチンと別れていて自分たちのイメージどおりの会場を選べば、大量の装飾をせずともゲストへイメージが伝わる作りになっている。

オフホワイトで統一、柔らかい雰囲気

With the bayテーマにピッタリ

窓が大きくとても明るい雰囲気

水の音もコンセプト作りを助けてくれる

演奏がつく話は伺ったが、実際に聴いてはいない。
挙式・披露宴会場のオリジナリティは高く、今まで見学した会場では味わえなかった興奮を味わえました。

演出込みでデザート、寿司、スモークを頂きました。
目の前で作っていただけるのは嬉しい限りですが、シェフの緊張が伝わってくる感じが少しもったいなかったなと思います。
味はどれも美味しかったです。

ご担当いただいたスタッフさんは、どんな質問にも答えてくださり、こちらの要望が叶えられるかどうか、叶え方としてどんな方法があるかまで提案してくださいました。
会場に関する知識がしっかりとしているため、提案してくだる内容もワクワクするようなものばかり。
本当に良い式を挙げるためにサポートして下さるな、と安心感がもてました。
スタッフの皆さんも、本当にサービスが良くゲストへの対応で不安に感じることはなかったです。

駅から近く便利。例え雨でも横浜駅からベイリゾートまで屋根付きの通路があるので安心。
ベイリゾート内もエレベーターで移動ができるため、かなり便利。
二次会もベイリゾート内のお店でするのであれば、ゲスト的には楽かも。

最終的に式の構造を話し合う際に担当が代わってしまうのが残念。

ザ クラシカ ベイリゾート
チーフプランナー 茂木はづき  より
(投稿日 : 2016年05月26日)

ぽかぽか様

この度はクラシカベイリゾートに口コミをご投稿していただきましてありがとうございます。
そしてお二人の貴重なお時間をいただきまして、ご来館いただき、誠にありがとうございました。

特にスタッフの項目では満点の評価をいただけ、大変嬉しく思います。

私どもザクラシカベイリゾートでは、一つとして同じ結婚式はないと考えております。

私達クラシカスタッフ一同は、「Life time Happines〜人生を変える結婚式〜」をテーマに、
結婚式当日限りの幸せではなく、おふたりの今後の人生の糧となるような
“一生モノの思い出”を創り上げたいと考えています。

今後も何かお力になれることがございましたら、
いつでもお問い合わせくださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽかほかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 5 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート