プランナー、全てのスタッフが親切(投稿者ジェラトニーDさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

ジェラトニーD さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

プランナー、全てのスタッフが親切
授乳室は無い、会場がやや狭い

基本プランでも十分ですが、自分達のオリジナリティを出したかったり、フラワーデザインやケーキを少し変えたりすると勿論、費用は見積もりよりも高くなります。具体的には、約100万円程高くなりました。ですが、自分達の希望通りに色々変えられましたし、プランナーさんからフラワー担当者、会場スタッフさん達に色々伝えていただき、とても満足のいく結婚式に出来ましたので、多少高くなってもやって本当に良かったと思えました。

披露宴会場は水の流れる白と明るいグレーを基調とした綺麗な雰囲気です。やや狭いですが、大きな窓があり開放感があります。
オムツ台は会場の多目的トイレ内にありますが、授乳室はありません。しかし、スタッフが皆親切で、恐らく徹底したコミュニケーションがされており、代わりになる部屋を探してくださいました(その日の使用状況にもよるらしいですが、しっかりフォローしようとしてくださいます)。もちろん、商業施設内には沢山オムツ台と授乳室はあります。

自分達の希望でケーキにマジパンを乗せたり、風船を使ったり、プランナーさんが私達のお願いを出来る限り聞いてくださいましたので、オリジナル感を出すことが出来、ゲストに大好評でした。私達も、当日希望通りのものが溢れており、楽しく過ごすことが出来ました。

提携のドレスショップは二箇所です。
私は、ウェディングドレスとカラードレスがたまたま気に入ったものが別々でしたので、別々のドレスショップで申込みました。
どちらも二次会追加料金はかかりません。
ウェディングドレスは色々な形を着てみましたが、私がずっと前から着たかったAラインのビーズと刺繍があるものにしました。
個人的には、リブラブラフさんの接客がとても素晴らしいなと思いました。予約は必要ですが、満足いくまでドレスも試着し、小物も選べました。カラードレスは、色々種類があるので元々自分が着たかった色ではないものも着てみると良いと思います。自分の顔やスタイルに合う色と、着たい色は意外と違いました。色々着た結果、絶対着ないと思っていた色にしましたが、ゲストに大好評でした。

最初は、料理が美味しくてここに決めたようなものです。前菜は三種類、試食した中から自分達で選べます。フォアグラの料理がとても斬新な味で美味しいです。肉、魚、デザートまで、ゲスト全員が『美味しかった!!』と言ってくれました。

小さいお子さんがいるゲストや、妊娠中のゲストがいたり、両親が式に慣れないのでちゃんと出来るかなと心配していましたが、会場スタッフさんやプランナーさんの気配りが行き届いており、当日はとても安心して結婚式に臨むことが出来ました。

駅から近く、天候に左右されずに会場に行けます。ベイクウォーターという商業施設内にありますが、会場に入ると落ち着いた雰囲気になり、癒されます。

日どり、アクセス、会場の雰囲気、料理、何よりも接客が良かったため、この式場にしました。
ウェディングフェアの接客者とプランナーは別になるかと思いますが、この結婚式場のプランナーは皆さん本当に親切です。恐らく教育が徹底されているだろうというのはもちろんですが、結婚式を本気で応援してくださいます。

ザ クラシカ ベイリゾート
チーフプランナー 茂木はづき  より
(投稿日 : 2016年02月05日)

ジェラトニーD様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、ジェラトニーD様の一生に一度となるウェディングの一日を、
ザクラシカベイリゾートにてお過ごしいただきまして、本当にありがとうございました。
スタッフ一同 心より御礼申し上げます。

たくさんお褒めの言葉をいただき、全ての項目で高い評価をいただきました。
そんな中でも特にスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

表題や各項目のコメントでも、スタッフについていただけたのは、
何よりクラシカ全スタッフの励みになりました。

私どもスタッフは、一生に一度となる大切な一日をお任せくださったおふたりのご結婚式を、
温かで親密なおもてなしを心掛け、お手伝いさせていただいております。

ジェラトニーD様よりいただいたコメントに恥じぬよう、
今後もより良いサービス向上に努めて参ります。

またOBOGイベントなどで、
おふたりにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジェラトニーDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート