スタッフの方に安心して任せられます。(投稿者こめーさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

こめー さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

スタッフの方に安心して任せられます。
チャペルがやや狭い。

こまごまとした値引きは沢山ありました。
ありがたかったのは、招待状がプレゼントだったところです。(限度額あり)

式場に到達するまでは、横浜駅近くということもあり、人が多くてややゴチャゴチャしていますが、式場に着いてしまえばロビーが落ち着いた雰囲気で、そこからは非日常な世界が味わえると思います。
商業施設に入っている為、天井の高さ・全体的な広さは望めません。
しかし、その分あっちこっちへ移動するということはなく、慌ただしさはないはずです。
披露宴会場は3つあり、それぞれに違いがあって魅力的です。

お色直し後の演出でアクアリングが出来る事を知り、友人の結婚式で見たことがなかったのでやる事にしました。
思ったより長くくるくると回ってくれたので、楽しかったです。

ドレスは買っても保管やお譲りに困ると思い、提携先のドレスショップでレンタルしました。値引きがあります。
レンタルでも買うのと同じくらい高いのは、ブライダルプライスということでしょう…
種類は豊富で、沢山のドレスに目移りします。試着に何度も足を運びました。
ネックレスやグローブ等の小物はティアラ以外は卸問屋で安く購入し、予算を抑えました。持ち込み料はかかりませんでした。
ドレスも持ち込み料はかからないとのことでしたが、貴重品扱いになる為、当日持ち込みになるとの話でした。

料理はどれも美味しく、選ぶのにとても苦労しました!
試食会の時にシェフの食材へのこだわりが伝わってきます。
フレンチですが、和の要素が入っている料理なので、どの年代の方からも好評だったようです。

私達がお会いしたスタッフの方は全員とても親切・丁寧で、担当プランナーの方との打ち合わせの段階から当日まで、安心して過ごすことが出来ました。
プランナーさんはこちらの疑問や要望に親身になり、一つ一つ解決しながら進めてくれたので心強い存在でした。
親戚の方からもスタッフがよく気が利いていて気持ちよく過ごせた、と後日私達が誉められてしまいました…!
また、カメラマンはやはりお高めではありますが、式場でお願いしました。元々が映像関係の会社だったということを伺っていたので。
出来上がった写真を見て、頼んで良かったと思いました。ここぞというポイントが分かっているのは大きいですよね。
また、挙式中もゲストと違って自由に動いてベストポジションで撮ってくれるので、素敵な写真が沢山ありました。契約内容よりもかなり多めに撮ってくれていたのも嬉しかったです。

様々な路線の停車駅である、横浜駅近くなので交通の便はとても良いです。
駅からすぐですが、横浜駅に慣れていない方はベイクォーターまでの道が迷いやすいかもしれません。
また、式場に上がれるエレベーターが少し分かりにくいので、遠方から来られる方や年配のゲストへのケアはしっかりしました。

提携のお花屋さんが親切な方で、色々とゲストテーブル装花について提案してくださいました。

ザ クラシカ ベイリゾート
チーフプランナー 茂木はづき  より
(投稿日 : 2015年12月02日)

こめー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、こめー様の一生に一度となるウェディングの一日を、
ザクラシカベイリゾートにてお過ごしいただきまして、本当にありがとうございました。
スタッフ一同 心より御礼申し上げます。

たくさんお褒めの言葉をいただきましたが、
特にスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

表題の「スタッフの方に安心して任せられます。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

私どもスタッフは、一生に一度となる大切な一日をお任せくださったお客様のご結婚式を、
ご新郎様ご新婦様のご家族と同じように、精一杯お手伝いをさせていただいたおります。

こめー様よりいただいたコメントに恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。

今後もOBOGイベントやこめー様のご結婚1周年アニバーサリーディナーなどで、
お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこめーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート