また呼ばれたいと思える会場さんでした。(投稿者シモスさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

シモス さん(4件) 男性

招待時 40代前半

招待日 2015年08月

投稿日 2015年08月

また呼ばれたいと思える会場さんでした。

披露宴のみの参加でしたが、式場のエントランスに入るとお洒落なラウンジに通され、シャンパンのサービスがありました。
個人的に好みの雰囲気でゆったり寛げ、高級感があり、クオリティの高さを予感させ、披露宴を楽しみに待つことが出来ました。
次に進んだ披露宴会場はガラッと雰囲気が変わり緑が沢山ある、センスの良い会場でしたが、今まで参加した中でも、一番居心地の良い会場でした。

二人の後ろには本物のツリーがあしらわれ、海外のウエディングに参加している気持ちになりました。

前後にスクリーンがあり、見やすい方で映像が見れたことも便利な施設だと思いました。

同じテーブルの女性には、彼女の大好物の特別料理が用意されており、二人のもてなしの気持ちとユーモアに随分と盛り上がりました。
よほど嬉しかったのか、その彼女もぺろっと平らげて、満足していました。

その他は余興などはあまり無かった為、たっぷり二人とも話せてました。
手作りらしい二人の気遣いも気がきいていて、男性にはお揃いの蝶ネクタイ、女性にはお花のリングが用意されており、楽しげな演出でした。

料理は抜群でした。
どの料理も美味しかったのですが、個人的にはポタージュスープが最高でした。どこでも出てくるポタージュがあまりにも美味しかったので、スタッフの方に聞くと、どうやらこちらの料理長さんは素材に大変こだわっているらしく、旬の野菜を使い、季節ごとに内容も変えていると言っていました。

味も良かったのですが、スタートで料理長の挨拶や料理紹介を始め、オープンキッチンでの盛り付け、デザートでも、パティシエが何人もいたり、二人の料理のこだわりがとても伝わりました。

エントランスのスタッフもそうでしたが、会場のサービスの方もとにかく、笑顔がよく、明るい雰囲気の会場にもマッチしていて、一日楽しく過ごせました。
二人を案内していた黒服の責任者らしい方が頼もしく、私はスピーチがあったのですが、気遣いが素晴らしかったです。

横浜駅すぐという立地で、とても便利な場所でした。招待状に封入されていた地図も分かりやすく、駅からの順路も詳しく写真入りで記載があったので、とても親切な印象もありました。

ザ クラシカ ベイリゾート
チーフプランナー 茂木はづき  より
(投稿日 : 2015年08月30日)

この度はザクラシカベイリゾートへご参列賜りまして、
また丁寧な口コミのご投稿もいただきまして、大変嬉しく思います。

たくさんお褒めの言葉をいただきましたが、
特にお料理についてご評価をいただき、ありがとうございます。
「料理は抜群でした」という言葉をいただけ、私どもスタッフとしても大変励みになりました。

クラシカのお料理は、実はご新郎様・ご新婦様がゲストの皆様へのおもてなしとして、
一品一品選んで組み合わせるアラカルトスタイルのコース料理をご提供しております。

ご新郎様・ご新婦様のお料理へのこだわりやゲストの皆様へのお気持ちが
シモス様をはじめとするゲストの皆様にも感じていただけたようで、本当に嬉しく思います。

ご新郎様・ご新婦様によってメニューは異なるものとなりますため、
今後ご参列の機会がございましたら、是非お料理も楽しみにご来館いただければと想います。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシモスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート