ホスピタリティー&料理重視の方におすすめ(投稿者TMROCCOさん)ザ クラシカ ベイリゾート口コミ

TMROCCO さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

ホスピタリティー&料理重視の方におすすめ

10ヶ月前に横浜周遊フェアに参加して、早めに挙式日を抑えたため、会場代やドレスや飲み物など値引きしてもらえました。
交渉次第だと思います。
私たちは料理や演出にお金をかけたかったので、衣装(衣装チェンジなし)や写真を最低限にして、映像は持ち込み等メリハリをつけた見積もりにしました。
引き出物やペーパー類は、そんなに割高ではなかったし、素敵な物も多かったので会場経由で注文しました。
自身たちのエステとヘアメイクも婚礼清算で、
290万円弱です。
充分値引きしてもらったのですが、音響代(ミュージックボックス)が少々高いかなというのがひっかかるポイントでした。
ペーパー類、ウェルカムボード、映像類(著作権のしばりあり)等持ち込み料かからないところは良心的です。

ゲストハウスウェディングってとても人気。私もゲストハウスが良かったので、いろいろ探しました。立地はいいけどここは複合施設内だし、、と諦めてたんですが、ロビー階に上がりエレベーターを降りると、そんなことを忘れるくらいガラリと雰囲気が変わります。
間接照明とインテリアがラグジュアリーな雰囲気を醸し出してて、なんか良い香りもして、お洒落なロビーはとても気分が上がります!
会場もモダン系、ナチュラル系、ゴージャス系etc...といくつかあって、規模やテーマで選べます。選ぶ装花によっても雰囲気が変わるから、他と被ることはないと思います。
控え室やお化粧室も高級感があって素敵でした。

装花はそれぞれ花瓶が違う。オリエンタル◎

ウェディングケーキのファーストバイトは、どうしても嫌で(笑)、、
相談したら、マグナムシャンパンというセレモニーを紹介していただきました。
これはオリジナリティーがあって、私たちも大満足でした。フルーツシャンパンは後ほどゲストにも振舞われましたが、人気すぎて、シャンパン残ってなかったくらいゲストにも好評でした。
その他にも、テーブルラウンドでのビールサーブ、寿司バーもサプライズでつけて、盛りだくさんでしたが、司会の方や介添えの方がテキパキ誘導して下さって、私たち2人もとても楽しめました。

マグナムシャンパンのフルーツカクテル。

メニューにない寿司バーのサプライズ!

何着でも試着できるので、
そのうちに着たい&似合う形が分かってきました。私は2回、衣装合わせに行って決めました。提携店舗が2〜3あるので、まわってみるのも手かもしれません。
このドレスを着るために5kg痩せました!
男性用の店舗は一つだけで、主人はサイズが大きくて、種類があるか不安でしたが、素敵なものに出会えてよかったです。
衣装チェンジは予算上しなかったのですが、ヘアメイクさんの勧めでヘアチェンジをしました。これはやって良かったです。

オードブルビュッフェができるということだったので、マンダリンという会場にしました。
グルメなゲストも多かったので、とにかく食で満足してもらいたい!とオプションはたくさんつけました。
これにはゲストの皆さんも満腹で、主賓にも褒められました。

オードブルビュッフェ(オプション)

ウェルカムドリンク(オプション)

受付〜入場までのウェルカムパーティ。

料理は一つ一つ美味。サプライズも後ほど。

見学から契約までのプランナーさん、担当プランナーさんには、わがままをたくさん聞いてもらいました。丁寧で、電話やメールの対応も良くて、頼れる方ばかりです。
この式場にした決め手は、ずばりプランナーさん達の行き届いたホスピタリティーでした。
他の会場も見ましたが、一番良かったです。
大切なゲストを一緒にもてなしてくれるであろうパートナー選びなので、重視すべきは人だと思います。

JR横浜駅(きた東口なので一番端っこですが)から徒歩1分で雨に濡れずに行ける立地。
私が地方出身のため遠方からのゲストも多く、有名な駅のすぐ近くというのはマストな条件でした。
複合施設ベイクオーターの上にあり、屋上庭園もあるので、早く来られた方やお子さま連れのゲストに喜ばれました。二次会会場もベイクオーター内で取れたのでゲストを歩かせなくて済みました。
ゲストもドレスやヒール、ネクタイ締めて来て下さる訳ですから、移動が楽なのもおもてなしの一つ!

ザ クラシカ ベイリゾート
チーフプランナー 茂木はづき  より
(投稿日 : 2015年08月01日)

TMROCCO様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
TMROCCO様の大切な一日をクラシカでお手伝いさせていただきましたこと、大変嬉しく思います。

特にスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

クラシカでは、お二人の大切な皆様がお集まりになる特別な一日だからこそ、
お二人はもちろんのことゲストの皆様お一人お一人を家族のように温かくおもてなしさせていただいております。

いただきましたお言葉を励みに、
お越し頂いた全ての皆様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう、
今後もスタッフの教育を徹底してまいります。

クラシカではご結婚式で終わりではなく、
その後のお二人の人生にも末永く寄り添っていきたいと考えております。
OBOGカップル様に向けた、サンクスパーティーやお二人のご結婚1周年を記念したアニバーサリーディナーなどもご招待させていただいております。

是非、お二人の想い出の場所で、ご結婚式当日を思い起こしながら、
一緒にお祝いさせていただければと想います。

またTMROCCO様にお会いできることを心よりお待ち申しあげております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTMROCCOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ クラシカ ベイリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラシカ ベイリゾート