• - 詳細

来てくれ方達との距離が近くて良かった。(投稿者syu.syuさん)記念日のレストラン サンマリオ口コミ

syu.syu さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年12月

来てくれ方達との距離が近くて良かった。
理想の結婚式が出来たので、特に無し。

・特典プランはありませんでしたが、会場費やウェルカムドリンクの値引き、送迎バスのプレゼントなどをして頂きました。
・最終的に費用は150万円ほどになりました。
会場装飾などに使うお花で金額が上がったりしたので、自分で作れるものは作ってしまうともう少し安く出来たかもしれません。

外観はシンプルですが、会場内は落ち着いた雰囲気とアットホームな感じが良かったです。大きくは無いので少人数で行う人向けです。(私達は全員で38人でした)
また、会場は3つのスペース?で分かれるような感じで席を決めました。場所によっては新郎新婦が見えなかったりするので、当日は自分達が動いたりして来てくれた方達とお話を楽しみました。
レストランウェディングということで1.5時会のような気軽さで行ったので友人だけではなく親族の方達ともワイワイ出来ました。

・私達以外で誕生日だったり、結婚記念日だった方達のサプライズケーキをプレゼントしたりして、
来てくれた方も楽しめる式になったのではないかなと思います。
・大好きな漫画やキャラクターを思いっきり使いました。持ち込みが可能だったので装飾品などは自分達で用意して飾っていただきました。
結果、私達らしい式になったと思います。

当日は白ドレス一着で行いました。
白ドレスと言っても見た目も華やかなものからシンプルなものまで様々でしたが、予算があったためその金額内でレンタル出来るものを選びました。
ドレスが決まると小物類は幾つかの種類から選ぶ感じだったのでそんなに迷うことなく決まっていきました。
ドレス・ティアラ・イヤリング・ネックレス・靴はレンタルでしたが、ベール・グローブ・インナーは別途購入しました。

サンマリオさんを選んだ理由の一つで、本当に美味しかったです。来てくれた方も「美味しい、また食べたい」と喜んでいました。
アレルギーに限らず、苦手な食材を別の料理に変えて頂けたり、食べ易いように小さくカットして頂いたりして本当に助かりました。

好評だったシラスのフラン。

お子様メニュー。

ビュッフェ形式のデザートも好評でした。

私達の要望に添えられるようにと一生懸命頑張ってくださいました。
おかげ様で素敵な結婚式になったと思います。

住宅地にひっそりと佇んでいるのでナビが無いと分かりづらいかもしれませんが、送迎バスがあるので苦労する事はなかったです。
ロケーションは良いとは言えません。。。目の前がすぐ住宅です。しかし、場所は打ち合わせで確認済みですしロケーションを重視していた訳でもなかったので全然気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsyu.syuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す