式場は素敵なところなのにスタッフが残念。(投稿者00みぃ00さん)伊勢山ヒルズ口コミ

00みぃ00 さん(3件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年08月

式場は素敵なところなのにスタッフが残念。

思っていたより安い見積もりでしたが、他の式場の見積もりと照らし合わせると、一つ一つが高かったり、含まれていないものがあったりしたので、最終だったら、相当上がってしまうかな、と後になって思いました。割引も30万円ほどで、他のところだと100万近い割引があったので、よく見た方がいいと思います。また、見学当日に契約するとさらに10万円ほど安くなります、と言われましたが、他にも見たかったですし、そういう営業が好きではなかったので、それを言われた瞬間に考え直しました。

チャペルは大聖堂と、シンプルなもの、2箇所ありますが、どちらも本当に素敵です。ステンドグラスが大きくて、雰囲気があります。披露宴会場も広く、どの会場も良かったで。和装にも合うし、洋装にも合う、いろんなパターンがありますので、やりたい会場が見つかると思います。

迫力ある大聖堂

素敵なステンドグラス

夜の大聖堂入り口

大聖堂の距離が長い!

もうひとつのチャペル

最上階の会場は外に出れる!

階段入場もできる

階段がある会場

雰囲気ある廊下

ラウンジ

この会場ではこんな演出が合います、など、詳しく説明がありました。ただ、ピアノを借りたかったのですが、ピアノだけで3万円ということを言われ、何かするにはお金がかかるかな、と思いました。

衣装については全く下見をしませんでした。

ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、高級感があります。どれも美味しかったです。最低ランクであっても、十分です、と言われましたが、実際に全部は見ていませんが、試食したものに関しては満足しています。

メイン料理

• 前菜

前菜

男性だったのですが、馴れ馴れしい感じで、本音で話せない感じが漂っていました。見学が6時間以上かかり、本当にぐったりしてしまい、こんなに拘束されるところに良い印象はありませんでした。長く引き伸ばしてどうにかして契約しよう、というように見受けられました。

桜木町からシャトルバスが出ています。歩いてもいけますが、急な坂があり、足が悪い人にとっては苦痛かと思います。私としては、シャトルバスがあるのは便利ですが、行き帰りで急いでいる人にとって、すぐに式場及び駅に行けない、という点がシャトルバスの欠点かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて00みぃ00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す