挙式会場が本当に感動的(投稿者yuccan007さん)伊勢山ヒルズ口コミ

yuccan007 さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

挙式会場が本当に感動的
リハーサルが行えない

伊勢山ヒルズは高いと言われていて、知り合いも120名招待して、700万超えなど驚く金額を払った人もいたので、最初から節約重視で打ち合わせに臨みました。
結果期待通りの100名招待で420万。節約したとはいえ、ドレスや料理等々「妥協した」というわけではなく、装花とペーパーアイテム等節約できそうなところをちょこちょこ削った形です。

披露宴会場はヨーロッパ調で大人っぽい雰囲気でした。ホテルとは異なり、ワンフロアすべて貸し切りになるのでほかの結婚式の方と鉢合わせになることもありません。
披露宴前のウェルカムドリンクをいただくスペースも広く、ソファーが多かった点でゲストに喜んでもらえました。

披露宴会場

ウェイティングスペース

中座の後登場する階段

演出は特に高いので、オプション演出は一切入れていません。
元々キャンドルサービスがセットに入っていて、全テーブルで写真を撮ることができ、それで充分かと思います。

持ち込み不可のため、提携ドレスショップで選ぶ形です。
ドレスは豊富にあり、着てみたいなと思っていたアンテプリマのドレスがたくさんあって、すぐに決まりました。
試着はカラーとウェディング合計で8着のみで決めることが出来ました。

普段まったく花嫁は食べられないと聞いていましたが、その割には食べました。
もちろん全部ではないですが。
試食等は参加しておらず、当日までどんな料理か、ボリュームは大丈夫か、味は?と不安があったので、事前の試食はお金がかかりますが行ったほうがいいかと。
でも、味もボリュームもゲストは喜んでいたので、心配はいりません!

ヘアメイクの方はとても気さくで、細かいオーダーにも応えてくれました。
ずっとそばに付き添ってくれるので安心感がありました。
慣れないドレスで踏んでしまったり、つまづきそうになったりしましたが、そっとフォローしてくださいました。
披露宴会場の中のスタッフの方々も親切でゲストも楽しんでいたようです。

駅からはシャトルバスが出ており、便利です。歩くと急坂を登ることになり、おすすめはできません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuccan007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す