豪華な設備に惑わされないで、冷静に。(投稿者pokosukoさん)伊勢山ヒルズ口コミ

pokosuko さん(2件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年06月

豪華な設備に惑わされないで、冷静に。

■予め「現実的な数字を知りたい」と伝えたところ、「ほぼ想定できるものは入れました」と80名400万円程で提示されました。とは言え料理・ドレス等は最低ランクで入っていたので、あと100万円程は上がるかなという印象で見ていました。実際には更に上がりましたが・・。
■当日成約特典として、ウェルカムドリンクサービスなどを提示されましたが、他の口コミの方にも何かしらの特典は付いていたので、そういう手法なんだなという印象でしかありませんでした。

■遠方客が多く、座ってくつろげる会場を探していたので、その点では魅力的な会場でした。ロビー以外にも、各会場の外スペースにもソファー等が多くあり、装飾もシックで感動しました。まだ建設から新しい会場なので、他の式場と比べると汚れなどは目立たず、清潔感がありました。
■他の会場では気になった階段での移動も全くなく、全てのゲスト(と花嫁)に優しい印象の式場でした。トイレも特に綺麗にされており、特にお手拭きのタオルが置いてあったことが気に入りました。

特に特徴的な提案はありませんでした。模擬挙式の中で、独自の両親への感謝セレモニーがあり、それは良いなと思いました。

衣装の選択肢はそこまで多くないように感じました。持ち込み禁止の式場なのに、良心的ではない印象。ドレスは25万円以上からが幅があります。

フォアグラなどが出てきてとても美味しく感動しましたが、それを付けられるのは最上級の料理プランのみの様です。

下見の時点では特に問題なく、こちらの質問に明確に答えて下さいました。下見の提案プランナーは営業専門の方の様で、その方に最後まで担当して頂けると思っていたので残念です。

桜木町駅までのゲストのアクセスがどうか、という問題もありますが、駅からはシャトルバスが出ているので、みなとみらいの式場の中では良心的だと思います。徒歩圏内の式場は、逆にゲストが迷いやすいと思いました。ただ、平日はシャトルバスが出ていないので、打ち合わせの度に急な坂道を登り筋肉痛になりました。

下見時点では、豪華な式場などに魅了され、細かなことは見えなくなると思いますが、冷静になって考えた方が良い会場です。詳細は本番評価の方に記しますが、コスパやスタッフの質が非常に良くない式場です。成約時に20万円の内金支払いが必要になり返金されないので、安易に決めては後悔します。一度、持ち帰ってください。今どきの会場はどこも豪華ですよ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpokosukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す