荘厳なチャペルの雰囲気が最高(投稿者とおるくんさん)伊勢山ヒルズ口コミ

とおるくん さん(3件) 男性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年03月

荘厳なチャペルの雰囲気が最高
営業スタッフの態度が最悪

最初に出してもらった見積もりはかなりリーズナブルで、事前に予算として伝えた金額通りになっていましたが、内容的には実際には加算されるであろう、基本的な事項がほとんど加算されていないような状態で、その後、料理のグレードを上げたり、演出をちょっと足しただけで、かなりの金額になりました。
更に、何にいくらくらいかかるのかが不透明で、結局のところ担当の営業さん、プランナーさんのさじ加減で全ての金額が決まってくるのではないか・・・という疑念を感じてしまいました。

こちらの売りである大聖堂の雰囲気は本当に素晴らしく、オルガン、トランペットの演奏と合唱がチャペル内に響き渡る雰囲気も荘厳でした。また人前式が行われる側のチャペルも日の光が差し込んできて、明るい雰囲気でよかったです。
宴会場については、一番大きな会場以外はちょっと手狭なように感じました。余興などはどこでやるんだろう・・・と思いました。ただし、全ての宴会場にある前室エリアの雰囲気などは非常にきれいでした。

会場見学の際の打ち合わせスペースは、かなり窮屈なスペースで、更に当日はフェアがあったこともあり、多数のカップルがいたのですが、その声が響き渡っていて、騒がしく、落ち着きませんでした。

演出については特に特徴的なものは提案されませんでした。

衣装については口頭で軽く説明を受けた程度なので、よく判りません。

前菜とメインの肉料理の試食をしましたが、どちらも美味しかったです。特に前菜はおかわりしたいくらいほどでした。
また、肉を目の前で直接焼いて、サーブしてくれるという演出もあり、実際にやったら盛り上がるだろうなと思いました。

見学で移動する先々のスタッフにまで私たちの名前が伝わっていて、きちんと名前で呼んでくれたり、にこやかな対応をしてくれたりで、かなりの好印象でしたが、当日の担当プランナー(営業?)が最悪でした。

全ての見学が終わり、予算をいくつか出してもらった上で、即答はできなかったので持ち帰って検討しようとしたところ「では候補から外れたということですね!」と、突然怒ったような態度を取られ・・・。
実際にはそうではなく、予算と日程を考えたうえで、改めて検討したかっただけなので、その旨を伝えたところ、それでは具体的にどこがどう不満かを問い詰められ、再見積もりを出してきたかと思うと「上司に頭を下げて、ここまで下げてきました」と恩着せがましい態度。
その後、別の予定もあり時間も迫ってきたのでそれを伝えたところ「それでは、資料をまとめる袋を持ってきますね」といって退席し、20分ほど待たされた後で持ってきたのは、頼んでもいない日程での再見積書・・・。
結局、次の予定の時間には遅れるし、無駄にタクシーを使うし・・・で、散々でした。

事前に出発時刻を伝えていたにも関わらず、その要望にさえ応えてくれないようでは、実際に挙式をしたとしても、きっと何一つ要望を聞いてもらえないでしょうし、何よりもあの高圧的な態度には恐怖心すら感じましたので、ここで式を挙げるのはやめることにしました。

最寄り駅からバスが出ているので、それに乗る場合は問題ありませんが、もし徒歩で行く場合には目の前が急坂なので、かなり苦労すると思います。

チャペルの雰囲気、宴会場の雰囲気(少々狭そうでしたが)、スタッフの対応等は良かったのですが、担当営業の態度のせいで、結果的にかなりの悪印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとおるくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す