自分好みの素敵な式を挙げられます(投稿者yanchanさん)伊勢山ヒルズ口コミ

yanchan さん(7件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

見られた数 2027

自分好みの素敵な式を挙げられます
下見の段階で契約を迫られる

こちらの会場はどの口コミを見ても費用がかかるという言葉が目立ちます。確かにリーズナブルではありませんが、それなりの雰囲気、サービス、満足度はあります。また見積もりに入っていない項目が、ないかを確認することもオススメします。こんなことにもお金がかかるの?なんてこともありますので、細かいことも確認した方が良いです。また、持ち込みはできるものが少ないことも金額が上がるポイントだと思います。
大きな演出や、装飾にこだわらなければ費用も抑えられますし、料理や装花もランクを上げなくても満足できるものを提供してくれると思います。

外観、ロビー、チャペル、披露宴会場のどれをとっても綺麗で豪華なイメージです。チャペルは2つあり、綺麗なバラ窓がある大聖堂とガラス張りのチャペルがあります。どちらも素敵でしたが、ガラス張りのサンクチュアリコートは日差しがたくさん入り込んでとても綺麗でした。
披露宴会場は人数や好きなイメージに合わせて7つの会場から選ぶことが出来ます。会場に入る前のリビングや廊下、お手洗いもしっかりレイアウトされています。テーブルとテーブルの間隔も狭くなく、ゆったりとしたイメージでした。また貸切に出来るので、ほかの新郎新婦と鉢合わせにならないことも良いポイントです。

• 外観

外観

披露宴会場グラマシースイート

披露宴会場

フラワーシャワー、ケーキカット、キャンドルサービスなど、基本的な演出は揃っています。しかし、式場からの変わった提案は少ないように感じます。こういうことをしたい、こういうイメージでと伝えるとその通りに実現してくれたり、出来ないことでも近づけてはくれるので、やりたいことはどんどん伝えた方が良いです!

アクアグラツィエというドレスサロンで借りることになっています。持ち込みは出来ません。種類は少し少ないように感じましたが、私は好みのものがあったので大満足です。
また、家に帰ってから迷ってしまい、急遽もう一度見たいとお願いしたところとても忙しい日にも関わらず時間を空けて下さり、納得がいくまで選ぶことができました。

タキシードも種類が少ないので、衣装にこだわりたい方は1度自分好みのドレスやタキシードがあるかを確認した方が良いと思います。

式中、忙しくてあまり食べることが出来ませんでしたが、周りからは美味しかったと評判でした。特にパンは焼きたてで温かいものが用意されていて良かったです。普段あまり食べないゲストも完食したよ!という声もありました。
式中、次の料理が来ても下げずに食べられるチャンスをくれたのもよかったです。

お肉料理

デザート

• 前菜

前菜

打ち合わせから丁寧に対応していただき、こちらの要望も前向きに検討していただけました。連絡がとりづらいことはありましたが、電話やメールで必ずお返事をいただけて安心して準備を進めることができました。
また、当日は精一杯会場を盛り上げてくださり、式後にビデオを見たら細かいところまで気を配ってくれているのが分かりました。
家族も丁寧なスタッフの方が多かったと言っており、満足しています。

駅から歩くと急な上り坂となっておりますが、挙式の日には短い間隔で送迎バスが運行しているためとても便利です。またバス乗り場の案内も招待状と一緒に同封出来たため、ゲストからも分かりやすかったとの声をもらいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyanchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す