リーズナブルに良い式ができる(投稿者りんみくさん)サザンビーチホテル&リゾート シー シェル ブルー口コミ

りんみく さん(9件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

リーズナブルに良い式ができる

挙式のプラン内ならばどこよりも安く挙式ができると思います。工夫次第で、お金をかけずに良い結婚式ができると思います。会場費や料理、フリードリンク、写真撮影、プロフィールDVD等のオプションを加えると、リーズナブルではなくなるように感じました。

ホテルの2階に挙式会場、3階に食事会場がありました。ホテルはリゾート風に椰子の木があったりと清潔感のある建物でした。ホテル周辺は何もないところでした。チャペルは、白を基調とした会場でした。チャペルからは、海も見えますが、大きな駐車場、港の船や、ホテルのプールなども見えてしまいます。チャペルまでの廊下が外のため、雨の日は濡れてしまうかなと思いました。

ホテル内装

チャペルへの廊下景色

チャペルへの廊下

チャペルの外観

ホテルの外観

挙式中に、乾杯のシャンパンや、両親への手紙、ケーキカット、ファーストバイトなどができると提案していただきました。音楽も好きなものを持ち込み無料でできるそうです。

ウエディングドレスは、プランに入っている衣装でもかわいいものも多くありました。7号です。プランに3万円ぐらいで良い衣装が選べます。種類は、80種類くらいこの会場にはあるようでした。タキシードも、プラン内で良いものがありました。Lsizeです。タキシードの種類も写真の3倍位の種類がありました。衣装がリーズナブルに借りれるのがありがたいなと思いました。

プラス3万円

プラン内

ドレス

ドレス

ドレス後ろ

男性タキシードの一部

料理の下見をしていない

料理の試食はしていませんが、パンフレットの写真でみたところ、リーズナブルで普通な料金が出ると感じました。

担当は、男性の方でした。料金の説明や、オプションについても丁寧に教えていただきました。他の会場やホテルでの下見では長時間にわたるプランや会場説明でしたが、端的明瞭で好印象でした。

空港から20分です。レンタカーのナビがないと、沖縄県外の参列者のかたは場所が分かりにくいと思います。周辺には、港の工場がたくさんあります。車で5分行くとあしびなーなどがあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんみくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す