ガラス張りのチャペルで目の前が青い海(投稿者ほしじまさん)サザンビーチホテル&リゾート シー シェル ブルー口コミ

ほしじま さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年04月

ガラス張りのチャペルで目の前が青い海

小さな結婚式という代理店を通して式の予約をしたのですが10万円くらいでした。特にこだわりがなければ(ドレスとか演出とか)満足のいく価格と内容だと思います。

ガラス張りで白を基調としたとてもきれいなチャペルだったのですが、やはり海が綺麗に見える時間帯(昼間)は人気で、予約したい日取りでは夕方しか空いてなかったので、せっかくのガラス張りのチャペルの外は真っ暗でした。

音楽や特別な演出(やりたいこと)を聞かれましたが、自分たちに特にやりたいことがなかったので何も変更することなくプログラムを進めました。

ドレスは自分で目で見て選ぶことは出来なくて、自分のイメージするドレスの具体的な形をプランナーに伝え、プランナーが倉庫からそれらしいものを運んでくる感じでした。私はレースの袖があるようなドレスが希望でしたが、ベアトップしか用意がないとのことだったのでベアトップの中で自分の好みをものを選びました。
小物は式場にあるものをお借りしたのですが、造花のブーケは使い古したような100円均一の花を使用しているような感じで実物はよくありませんでした。写真写りは良かったです。ネックレスとピアスも式場でお借りしましたが、2種類しか選択肢がなくて評価が下がりました。

料理の下見をしていない

2人だけの結婚式だったので食事はしませんでした。

オプションで写真撮影をお願いしていたのですが、カメラマンもスタイリストの方も楽しい人ばかりで緊張していた私から笑顔を引き出してくれました。

滞在期間はレンタカーがあったので特に不便は感じませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほしじまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す