ガラス張りのチャペルが綺麗で良かったです(投稿者mikan2014さん)サザンビーチホテル&リゾート シー シェル ブルー口コミ

mikan2014 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

ガラス張りのチャペルが綺麗で良かったです

良かった点はビーチ撮影の料金、写真(データのみ450枚くらい?)込で20万ほどで収まったので、リーズナブルに済んで良かったと思います。ビーチ撮影の際のヘッドパーツ変更料金が1080円でできるので、色々楽しめて良かったです。

残念だった点は
衣装の試着は大阪ent店(リゾート挙式の為)だったのですが、選ぼうとするとサイズが合うものがなく、小柄(7号)な方だと着られる衣装にかなり制限があります。基本パックで着られる衣装はセパレートタイプの衣装しかなかったです。追加料金等を考えると、自分で持ち込みした方が安く済み、気に入った衣装が着られるので、持ち込みました。持ち込み料が5400円なので他の式場よりリーズナブルな点は良かったと思います。
私自身が小柄なので(7号)、平均的(9号)な体型の方だと幅広い衣装を選べると思います。
店舗によって衣装の種類、在庫状況が異なるので、店舗次第の様です。

とてもきれいな式場でした。目の前が砂浜で開放感がありリゾート気分が味わえました。ただ、海水浴のシーズン直前だった為か砂浜整備のトラックが行ったり来たりしているのが、若干気になりました。式場で撮って頂いた写真には写っていなかったので、その点は安心しました。
ガラス張りのチャペルなのでスマホのカメラで撮ったら全体が水色の写真になり、あまりきれいには撮れないです。式場の方が撮って下さった写真はそういったことはありませんでした。とてもきれいに仕上がっていて気に入っております。

大阪ent(リゾート挙式の為)の式場スタッフさんにご提案していただきました。
誓いの言葉を変更できるプランや曲を自分の好きな曲をかけられるプランなどを提案していただきました。
料金は
誓いの言葉の変更⇒3000円くらいだった
式の曲変更⇒0円
でした。
特にこだわりの演出をしたいと思わなかったので、変更なしで式を行いました。
他にも提案はありましたので、相談すると色々していただけると思います。

大阪ent(リゾート挙式の為)で、7着ほど試着したのですが、サイズが合わないのと、気に入る衣装が無かったので持ち込みにしました。

料理の下見をしていない

式のみなので注文していません。
この式場のホテルに宿泊しましたが、レストランのごはんは美味しかったです。

ビーチ撮影の際は強風で、2月と言うこともあり肌寒かったのですが、撮影の合間にすぐにガウンを掛けて下さったり背中をさすったりして下さいました。
メイク中も楽しい会話で和ませてくださいました。メイクもこちらの要望を聞いて下さり、こちらが注文を付けると嫌な顔もせずすぐに書き直して下さいました。気遣いができており、嬉しく感じました。

子連れ挙式で参列者がいなかったのですが、新郎新婦の撮影中はスタッフさんたちが面倒を見て下さり、安心して撮影できました。子供の扱いにも慣れていました。

那覇空港から近いので、移動疲れがなく良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikan2014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10