沖縄で結婚式をリーズナブルに挙げるなら!(投稿者まあらいおんさん)サザンビーチホテル&リゾート シー シェル ブルー口コミ

まあらいおん さん(2件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年05月

沖縄で結婚式をリーズナブルに挙げるなら!

小さな結婚式さんにお支払いしたのは約60万円です。
パッケージ内だとおおよそ10万円ですが、ビーチ撮影、アルバム、式後の食事会費用などなど。
ドレスとタキシードもパッケージ内よりランクアップさせました。
他の式場だとパッケージ料に食事会もろもろドレスランクアップなしで100万円だったので、十分満足です。
締めたい方はもっと締められると思います。

会場はオーシャンビュー!
自然光が差し込み綺麗です。
都会のゴミゴミした風景がうつるより大変ロマンチックです。
披露宴ではなく身内と食事会で部屋を借りたのですが、少なくい人数でもホテルの方の気配りが大変行き届いていて大満足でした。
ゲスト控室はないので招待客が多い方は要注意。
トイレはホテルなので当たり前かもですがとても綺麗です。

ホテル廊下

バージンロードとチャペル

ケーキ台

お金をかけない演出で手紙を勧められました。
新郎新婦どちらからも両親に読むことができ、とても感動的でした。

それぞれ5万円アップでドレスとタキシードを選びました。パッケージ内には気に入ったものがなかったです。特にタキシードはパッケージ内の場合、白か黒しか選べません。
小物は手袋(短いものはパッケージ内)とブーケ、タキシードシャツ以外はパッケージ内です。
手袋は用意リストにないので、肘くらいまでの長さが欲しい方、ネイルを見せたい方はご自分で用意したほうが良いかも。
ティアラやネックレスは何パターンかあります。そんなに高価そうではありませんが、写真撮影には十分です。

5万円アップのドレス

グレータキシードは人気だそうです。

一万円くらいの洋食のコースと三千円くらいで飲み放題を付けました。
お酒の種類も多く身内達も満足してくれました。
とっても美味しくコルセットで締めたお腹でも完食してしまいました。
お肉とパンが美味しかったです。
ウェディングケーキも甘すぎず美味しく、しかも可愛く大満足!

ウェディングケーキ

綺麗に盛り付けてくれます。

写真撮影後メイクさんカメラさんと。

メイクさんとカメラマンさんが最高でした。
少々値は張りましたがカメラマンさんとメイクさん付きっ切りのプランを選択。
すっかり仲良くなってしまい夫婦共々、友人知人にこの式場を勧めるならこの2人にお願いしなさい!と言うほど盛り上げ、気遣い、腕、どれも完璧でした!

梅雨入り後でしたが式の日だけど晴天!
青い海と白い砂浜が式場からも見えました。
有料ですが是非ビーチ撮影をしてください。
大変オススメです。
式場は那覇市内(私達は美栄橋駅付近のホテルに泊まりました)から車で30分です。
ビーチを見ながらの運転はとても気持ちがいいです。

ロケーション、スタッフ、料理…全てが満足でした。
特にメイクさんカメラマンさんにお世話になりました。
正直結婚式は挙げなくてもいいかな、と主人も私も思っていたのですが、大金を掛けずにこんなに素晴らしい式が挙げられるとは思ってもいませんでした。
自分達がリピートすることはできませんが、沖縄で結婚式を挙げる全ての方にこちらを勧めたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまあらいおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10