スタッフの対応◎料理もおいしい駅近の式場(投稿者ムーコのしっぽさん)グローバルウエディング ディアーデ口コミ

ムーコのしっぽ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応◎料理もおいしい駅近の式場

見学時に見積もりをいただきました。80名で341万。
ペーパーアイテムやプチギフトなど、出来る限り自分で用意しましたが、
最終的に約100万程値上がりし454万円になりました。

値下がり点
* 挙式を教会式から人前式に変更
* 招待状・席次表・席札は自分で用意

値上がり点
* 料理・ドリンク・ケーキのランクアップ(+約30万)
* 引き出物(+約10万)
* 衣装のランクアップ(+約10万)
* 式場内で和装(色打掛)の前撮り(+衣装7万+メイク3.5万)
* 前撮り撮影をした上でのアルバム選択(+11万)
* オーバーフロウズサンクス(エンドロールムービー)の発注(+23万)

見学時に「最低限の見積もりで、これからの選び方によって金額は上がる」ときちんと明確に伝えてもらった点、
見積もりの見方など丁寧に教えていただいた点で、逆に良い印象を受けました。
地方にしては高いというクチコミも見受けられましたが、このサービスであれば金額にふさわしいと考えています。
ただ、人にオススメするとなると、他の式場も見てみた上で考えてねと言いたくなるかもしれません。

2階ロビー・3階パーティルーム・5階教会の階ごとに雰囲気が違って楽しいです。
教会の自然で暖かい雰囲気と、6階のブライズルームが気に入っていました。
ゲストのとあるお子様には、パーティルームの天井の照明が星空のようにキラキラ輝いていたのが好評だったようです。笑

ブライズルーム 綺麗でおしゃれでした

大きな方向性は自分たちで決めていくようなかたちでした。自由にやらせてもらいました。
プランナーさんは細かいところを気遣っていただいて、疑問や質問にはしっかり答えてくれました。
作ったものに対して喜んでもらったり、オリジナルデザインのケーキを考えてくださったり、私たちのやりたいことに力を貸してもらえた感じです。

式場内にも店舗が入っている提携店で選びました。
当初、第一希望にしていた色ドレスは他の方の予約が入っていたのですが、キャンセルになったところを衣装店の担当の方がすばやくおさえてくださいました。
あのとき、担当の方に気づいてもらわなければ別のドレスになっていました。
(それでももちろん良い式になったと思いますが)
自分たちだけではどうにもならないところをしっかりフォローしてくださる衣装店さんです。

小物は特にこだわりはなかったので衣装店さんから借りました。
小物にはお金をかけない方向で、お色直しのタイミングで新郎のネクタイとチーフを変えた程度です。
新作のドレスだったこともあり、最初の見積もりより10万円近く金額が上がってしまいましたがとても満足しています。

前撮りの衣装もこちらでレンタルしました。
豪華な刺繍のとても美しい色打掛が新郎の袴とセットで7万円で借りられたことに驚きです。
ロケーションフォトも少し調べていましたが、衣装着たさと会場慣れしたくて式場で撮影することにしました。

親と一緒に9月に行われた試食会に参加しました。
あらかじめどの料理を食べるか選び伝えておき、みんなで食べ比べて決める形式でした。
親との思い出づくりにもなって個人的に良かったです。

当日の料理も美味しかったと好評でした。

打ち合わせ中もしっかり対応していただきました。
人見知りしがちなのですが、打ち合わせは毎回楽しみしていました。

当日は、カメラ撮影の方が盛り上げてくれる場面もありゲストの方から好評でした。

高崎駅西口から歩いてすぐです。
二次会は行いませんでしたが近くのお店で友人たちで集まって同窓会っぽくなっていたようです。
ゲストは遠方から来る方も多く「駅チカは助かる」と言っていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムーコのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581023 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00 ※フェア受付は20:00まで

群馬県の他の式場を探す

グローバルウエディング ディアーデ