二次会もできちゃう、オシャレな式場(投稿者ちーころりんさん)エルハウスナゴヤ口コミ

ちーころりん さん(1件) 女性

挙式日 2012年08月

投稿日 2015年07月

二次会もできちゃう、オシャレな式場

値引きは会場代、控え室の代金がかからなくなったことと、挙式の会場のお花が無料。
費用は200万くらいです。持ち込みもほとんどできたので、そこは安くできたのかなと思いました。

挙式会場は、そこまで広くはありませんが、真っ白で美しかったですし、披露宴会場も、ブラウンを基調としたスタイリッシュな雰囲気。ガーデンもあり、緑もありました。ロビーなども、オシャレで、高級感もあり、会場の決め手となりました。

結婚式は普通は挙式してから披露宴となるが、私たちは、親族のみの披露宴をし、その後友達をふくめての挙式、集合写真をとり、親族のお見送りをして、そのままの会場で友人だけで二次会をしました。そんな変わったプランも実現できました。
二次会では、キャンドルサービスの代わりに、風船をテーブルごとに渡しました。小さな子供も居たので喜んでくれました。

ドレスは、首の部分につけるものがあり、2wayにできるので雰囲気を変えれて良かったです。小物はあまりなかったし、ドレスの種類もそんなになかった。私が決まらないので、カタログを見せてくれて、たくさん取り寄せてくれたので、たくさん試着して、気に入ったものを着ることができました。

見た目は、お皿とかもオシャレなので、お料理もよかった。ゲストの好き嫌いもきちんとカバーできた。パンにオリーブオイルをつけるのがオシャレ。
料理のコースはあるのだけど、追加料金で一部だけランクをいいものにかえて、豪華にしました。
ウェディングケーキはパティシエさんとしっかり相談して、イメージ通りのかわいぃケーキになりました。

予算の関係もあり司会者をたてず、プランナーさんが司会をしてくれたので、オリジナリティな感じがよかったです。スタッフさんも、とても感じがよく、緊張している私たちに、声をかけてくれましたし、進行の進めはしっかりサポートもありました。新婦の近くに必ずメイク、衣装スタッフがついていました。撮影の方も、ゲストのみんなをしっかりキャッチしてくれていたので、いいアルバムができました。うれしかったのは、挙式する前にはお世話になるスタッフさんからの手書きのメッセージカードが。すべて終えて控え室に戻った時には、ヘアメイク、衣装スタッフさんからのメッセージカードがおいてあり、とても思い出になりました。

名鉄犬山線 西春駅から徒歩10分以内です。
大通りから一本入った場所なので、静かです。

エルハウスナゴヤ
エルハウス・ナゴヤ  より
(投稿日 : 2015年09月11日)

ちーころりん さん

こんにちは。
エルハウス・ナゴヤです。

この度は口コミの投稿を頂き、誠にありがとうございます。

そして、ご結婚式、誠におめでとうございました。

お二人にとてもご満足頂けたようで、私どもスタッフも嬉しく思います。

また、数多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

エルハウス・ナゴヤでは、一軒家貸切のウェディングが叶い、2次会も同じ場所を貸切に出来る点では、ゆったりと気持ちの良い空間で過ごして頂けます。また、ゲストの方がご移動して頂くこともなく大変好評でございます。

お料理に関してもお二人のご希望に添って進めていき、大切なウェディングケーキに関しても、完全オーダーメイドで、パティシエが作らせて頂きました。イメージ通りとお言葉を頂き、パティシエも大変喜んでおります。

また、お二人の記念日には、是非、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
電話番号【通話無料】 0066-9680-573989 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00※土日祝は10:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

エルハウスナゴヤ