ステンドグラスと食事に拘るならここ!(投稿者カンタービレさん)セントジェームズチャーチ口コミ

カンタービレ さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

ステンドグラスと食事に拘るならここ!

食事のランクアップが不要(しなくても十分満足できるそうです)なこと、チャペル装花がプラン内で使えそうなこと、ドレスランクアップも10万円未満の方が多いことを考えるとお安いと思います。
用意されているものが素敵な分持ち込み料金がひとつひとつ高いので(ブーケが二万円、ドレス、カメラマンが六万円)、こだわったものの持ち込みを検討される方はよく確認するべきだと思いました。

こぢんまりしたチャペルですが、天井は高くゆったりとしています。ベンチは半円形で全員が新郎新婦を見やすいように配慮されていて、赤い大理石のバージンロードにはウエディングドレスのトレーンがよく映えます。
何より、三枚絵のステンドグラスがとっても素敵でした。祭壇の前で振り返ると更に二枚のステンドグラスが見えますのも嬉しいです。
雰囲気たっぷりだけでなく、参列者のことも新郎新婦のことも考えられた欲張りな式場です。

プラン内サイズでも大満足でした。

装花。ブーケの色に合わせて。

プルズブーケ。

2wayの白ドレスとタキシード。

フェアの後、ウニのクリームグラタンスープを試食させていただきました。とても濃厚で、エビやホタテがゴロゴロと入っており、たいへん気に入りました。付け合わせのパンも美味しくて、是非ゲストに召し上がっていただきたいなと感じました。

一皿目のミックスサラダ。華やか。

サラダについてきたクロワッサン蜂蜜掛け。

メインふたつめの国産黒豚肉のロースト。

ベリーいっぱいのウエディングケーキ

ケーキと季節のデザート盛り合わせ。

気さくなプランナーさんで、「こんな式にしたい」を叶えるアイデアを次々と出して下さいます。ウエディングにまつわる知識も豊富で聞いていて楽しいお話がいっぱいでした。
他の従業員の方はとても丁寧で落ち着きがあり、当日はくつろげる空間を提供して頂けそうです。

北山駅から徒歩三分の立地です。歩いてすぐなので、駅に着いてしまえば迷うことはまずないのではないかと思います。

ナイトウエディングも素敵かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカンタービレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す