地域最高級の料理でおもてなし重視の結婚式(投稿者whitepeachさん)アルモニービアン口コミ

whitepeach さん(9件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

地域最高級の料理でおもてなし重視の結婚式

少人数だったので、見学の段階での見積もりは他の式場に比べても安い100万ちょっと。でも司会者や装花、小物など絶対必要なものが含まれておらず打ち合わせが始まると+100万…ドレスインナーや小物を自前で用意したりして削りましたが最終的に170万ほどになりました。でも当日、前撮りは3階建てのすべてを貸切れるし、スタッフや料理の質も最高なのでコスパは妥当なのかなと。ただ、他の式場と同じように安さ・値引きアピールはしないで、見学の段階でもっと現実的な見積もりが欲しかったと思いました。

参列者が輪になって座る、珍しい円形チャペル。新郎新婦はキリスト教式でも人前式でも参列者に背を向けることなく、近い距離で360℃みんなの顔が見えます。指輪交換、誓約書の披露をするときも、立ち会ってくれたみんなに平等に見せることができます。

式場入り口。飾り付けすることができます。

クローク&フロントです。

披露宴会場への入場口。

ロビー。

ウエルカムドリンクとカナッペが用意

普段は宿泊者への朝食会場を当日は貸切

披露宴会場。落ち着いた雰囲気。

飾り付け用につい立を貸してくれます

プロフィールムービーを作っていただきました。テンプレのムービーに、写真と言葉をはめていくだけでしたが、新郎新婦の趣味に合ったイラストなどアレンジして頂き感激しました。建物自体がすでに豪華なので、飾る場所によってはせっかくの手作りアイテムが見劣りしたり安っぽく見えたりするので、他の式場と比べ飾り付けするところが少ないかな?コルクボードやガーランドくらいは飾れますが、落書きメッセージをしたりとこだわりたいカップルには物足りないかも。

式場にドレス室があり、心ゆくまで何度も試着できます。でも見積もりの金額20万で選べるドレスはほとんどありません。セミオーダーを推していましたが、私はレンタルで充分だったので見積もり通りの金額のドレスを片っ端から試着して選びました。衣装合わせの前に、自分に似合う色を診断してくれる、カラー診断というのを受けられます。また、衣装合わせにカラーコーディネーターの方が来てくれ、カラードレスのアドバイスをもらえたのはありがたかったです。

ここの1番の魅力は料理の美味しさです。特にお肉にはとてもこだわっています。何段階か料金設定はありますが、中級以上がおすすめ。また、1番安いコースの肉料理だけ高いコースのに変えるといったカスタムもできます。ゲスト一人一人のアレルギーや好き嫌いにも対応してくれる所には感動しました。当日はデザートビュッフェもやりましたが、ゲストの方々にはお腹いっぱいという満足そうな感想を沢山もらえて嬉しかったです。

14000円前菜。

肉料理だけ+1万円で1ランク上のものに

前撮り撮影の後は、ランチを食べられます。

当日のコースを半額で試食できます

14000円コースのお肉は脂が多い

14000円コースのお魚。

12000円コースのパテは味が濃いめ

12000円ラム肉。美味しかった

14000円コースのポタージュは濃厚

デザートビュッフェの盛り合わせ

当日までの打ち合わせはとても段取りがよく、美容〜シェフ、衣装までプロフェッショナルなスタッフと気が済むまで打ち合わせできます。必要な資料がテキストとノートになっていて、2人でそれに書き込みながら楽しく計画を進めることができました。

主要駅から比較的近く、車で来られる方の駐車場は近くの有料パーキングですが無料券が出ます。国宝松本城まで徒歩5分ほど。ホテル併設なので、遠方からのゲストが観光がてら来てもらうのにとても喜ばれました。

私達は、遠方からのゲストが多く、また友人中心の式だったのでおもてなしを重視しました。なかでも料理はゲストの記憶に1番残るものなので、地域最高級と言われるここに決め、さらにアレンジを加えていきました。ウエディングケーキの個性的なデザインや、披露宴は高砂席なしなどのこだわりにも対応してくださったスタッフさん達にはとても感謝しています。
普段はレストランとしても営業しているので、自分達が結婚式を挙げたこの場所をまた訪れたいなと思います。

アルモニービアン
アルモニービアン 阿部  より
(投稿日 : 2016年06月09日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして口コミのご投稿をありがとうございます。

会場のチャペルや料理へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。

当施設は通常カフェ,レストランにてお客様のお越しをお待ちしております。実際、式をあげられた多くの皆様が結婚記念日に、毎年ディナー等でご利用をいただいており、大変ご好評をいただいております。
また建物は有形登録文化財に指定されておりますので、いつまでもかわりなく皆様の思い出の場所となることでしょう。

最後にお見積もりの件でございますが、きちんとご対応ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。whitepeach様のお言葉を真摯に受け止め今後のサービスに生かしていく所存でございます。

今後ともどうぞアルモニービアンをよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521971 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00(平日は11:00〜20:00)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 4

長野県の他の式場を探す