レトロな建物でクラシカルな結婚式(投稿者whitepeachさん)アルモニービアン口コミ

whitepeach さん(9件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

レトロな建物でクラシカルな結婚式

1日2組限定で、3階建て施設のすべてを好きに使えるだけあって比較的高め。しかし設備や立地、サービスを考えると妥当なのかなと。オーダードレスをレンタルにしたり、小物を持ち込みにするなどすればまあまあの値段になります。最初に頂いた見積もりはプランを利用してリーズナブルに見えましたが、司会者など基本的なものが含まれていませんでした。ですが、他の会場の見積もりを見せると、それに合わせた項目で作り直してくれ、「歓談中心なら司会者がいなくてもマイクフォローしますので」などとこちらの費用面を考えてくれました。

県内で唯一、珍しい円形チャペル。真ん中で誓いを立てるので360℃から見られるので初めは緊張するかなと思いましたが、参列者に背を向けることなく、近い距離でみんなの顔が見えるので、ゲストが少ない私たちには良かったです。チャペルから階段を降りると披露宴会場なので、階段から登場することができます。また、普段レストランとして使われている部屋が他2つあり、少人数や親戚だけのときはこちらを披露宴会場にすることもできます。

挙式ではオルガン、披露宴ではバンドの生演奏など有料ですが演出メニューが充実しています。

施設内に衣装室があり、数多くのドレス、タキシードが揃っている。

可愛いピンクと黒のドレス

シンプルなウエディングドレス

すっきり見えます

デザイナーズタキシード

目立つこと間違いなし

普段は記念日などに使われる少し高級なレストランとして評価が高く、私たちが期待していた通りでした。パンフレットで見た前菜が苦手だと言ったところ、同じ食材でメニューを変更してくれました。本番も、ゲスト1人1人に合わせてこのように無料でアレンジ可能だそうです。

サーモンカルパッチョ

16000円コースのメイン

素敵なデザートプレート

普段はレストランとして使われている

12000円コースの豚パテ

12000円コースの魚サワラ

12000円コースのラム肉

14000円コースの平目

14000円コースのポトフ

14000円コース春キャベツポタージュ

とても丁寧に、施設を隅から隅まで案内してくれました。施設の歴史なども語ってくれ、素敵な時間を過ごすことができました。また、試食の前に苦手なものやアレルギーなどを始めに聞かれ、歯の治療中でかたいものが食べれないと言ったところ、私の分だけステーキをカットしてくれました。心遣いに感動しました。

駅から比較的近く、松本城が目と鼻の先です。ホテル併設なので、遠方からのゲストが観光がてら来てもらうのに最適です。

元銀行をそのまま使っている歴史ある建物は重要文化財に指定されており、近くの四柱神社で神前式を挙げることもできるので、格式高い結婚式に使える。施設内を自由に使えるので、少人数〜いろいろな式に対応可能。
重要文化財ということで施設内にエレベーターがなく、階段移動なのでお年寄りの方には辛いかも。ただ披露宴会場は1階だし、併設のホテルにはエレベーターがあります。

体験で頂いた花束

併設のホテルはオシャレな雰囲気

アルモニービアン
百瀬  より
(投稿日 : 2016年04月11日)

whitepeach様

この度はアルモニービアンのブライダルフェアに
ご参加頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

私どもの円形チャペルはゲストの皆様のお顔が見え、
直接感謝の気持ちが伝わる、温かい結婚式にぴったりなチャペルです。
ご説明が不足しておりましたが、挙式での生演奏(オルガン・バイオリン・聖歌隊)は全て挙式料の中にセットにさせて頂いておりますので、
より幻想的な結婚式を演出いたします。

また、お料理ではお楽しみ頂けたようでよかったです。
アルモニービアンはゲストの皆様から多くのお褒めのお言葉を頂いております。
結婚式では幅広いご年齢層のゲストがいらっしゃいます。
皆様が安心して、食べやすいお料理を目指してお作りしております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとう御座います。
whitepeach様のご結婚式当日が皆様の心に残る特別なひとときとなりますよう、アルモニービアンスタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521971 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00(平日は11:00〜20:00)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 4

長野県の他の式場を探す