ゲストに見守ってもらう人前式におすすめ。(投稿者ちゃもりんさん)アルモニービアン口コミ

ちゃもりん さん(9件) 女性

招待日 2014年08月

投稿日 2015年09月

ゲストに見守ってもらう人前式におすすめ。

古い銀行をリノベーション(?)した建物らしく、階段の手すりが年期が入った感じが雰囲気があって素敵だった。
ただ、古い建物をもとにしている分、バリアフリーの面が若干不満が残る。
古い金庫の扉などが残っていて写真を撮ったのがここならでは!と言う感じで印象に残っている。

チャペルの席が円形になっていて、どの席からも主役の二人を見ることができて良かった。

お肉が柔らかくておいしかった。

配膳スタッフに少々不満が残るが、案内の方や、受付の案内の方は感じが良かった。

近くに大きな神社(四柱神社?)があったり、少し歩いたところに松本城があり、結婚式のついでにちょっとした観光もできて良かった。街並みも素敵で、アルモニービアンの建物もマッチしていて良かった。

アルモニービアン
(投稿日 : 2015年09月26日)

ちゃもりん様

この度はアルモニービアンにご来館いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿もありがとうございます。

アルモニービアンは78年前は旧第一勧業銀行として建てられた、大変歴史のある建物であり、国の登録有形文化財として認められております。
ちゃもりん様の仰るとおりアルモニービアンは階段の手すりや天井の模様や彫刻など、78年前のものをあえてそのまま残すことで、歴史のある重厚な雰囲気を大切にしている会場でございます。
合わせてバリアフリーに関してご指摘をいただきましてありがとうございます。2階へのご移動に関してはエレベーターのご用意がございますが、現状3階までは階段での移動をお願いしております。スタッフ一同で改めてバリアフリーに関して改善に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

チャペルに関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。アルモニービアンは全国的にも珍しい「円形チャペル」で挙式をしていただいております。新郎新婦様の大切なゲストの皆様がどの席にお座りいただいても、必ず新郎新婦様をしっかりと見守ることができる距離感でご参列いただきたいという、私共の想いをちゃもりん様にも感じて頂けましたこと、大変光栄でございます。

お料理に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ですが、この度は配膳スタッフの対応に問題がありまして誠に申し訳ございませんでした。
アルモニービアンはご婚礼だけでなくランチ・ディナーのレストラン営業もしております。
配膳スタッフのサービスの向上を図り、より快適に上質な時間をお過ごしいただけますように努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

ちゃもりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「アルモニービアンで結婚式をしたい!」とご検討中の新郎新婦様へ

@列席経験が少ないから結婚式のイメージがあまり湧かない・・・
そんな新郎新婦様にピッタリなのが「口コミNo1一軒目の見学にオススメ試食付きフェア」!!
ウェディングプランナーがお2人に合わせて提案を致します!お任せくださいませ!

Aアルモニービアンの自慢の料理をじっくり食べたい!
そんな新郎新婦様には「おもてなし美食フェア」!!
これまで多くのお客様に最高の評価をいただいているアルモニービアン自慢の料理をぜひ堪能してください!

B結婚式でやりたいことはイメージできているけど、会場の雰囲気に合うか分からない・・そんな新郎新婦様には「会場コーディネイトフェア」!!
本番さながらのレイアウトをご覧いただいてお2人のイメージとマッチングしてください!

C和装で結婚式がしたい!親族だけの厳かな挙式がしたい!
そんな新郎新婦様には「四柱神社見学フェア」がオススメ!
アルモニービアンから徒歩3分の距離にある四柱神社。全ての願い事を結ぶと言われているご利益抜群の神社です。メディアにも紹介されるパワースポットなので、見学した後に良い事が起きるかも!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃもりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521971 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00(平日は11:00〜20:00)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 4

長野県の他の式場を探す